В России необходимо создать единого оператора информационных систем, который бы отвечал за сбор и распределение различных данных, что позволит обеспечить обмен информацией в электронной форме и будет способствовать информационной открытости. По мнению руководителя Федерального агентства по информационным технологиям Владимира Матюхина, отсутствие подобного органа — это основная проблема информатизации в нашей стране.
В России существует огромное количество информационных систем, создаются новые, затраты на их создание и поддержку постоянно растут. Проблемой при этом является отсутствие некой третьей доверенной стороны, которая осуществляла бы взаимодействие между гражданами и властью, а также между различными органами власти. Такую мысль высказал руководитель Федерального агентства по информационным технологиям Владимир Матюхин.
В государстве должен быть создан единый оператор информационных систем, который мог бы аккумулировать и распределять различные данные, считает г-н Матюхин. «Без решения этой организационной задачи все другие инициативы по информатизации останутся пустым звуком», — подчеркнул он.
Многих специалистов волнует и вопрос административных границ, которые служат барьерами для информационного обмена между органами государственной власти различного подчинения. В последние годы в России тратятся серьезные средства на ИТ-инфраструктуру, программные средства и т.д. Но при этом административные границы мешают обмену информацией.
«Когда нет четкого механизма взаимодействия государственных структур, весь процесс информационного обеспечения резко замедляется», — заявил начальник управления информатизации г. Москвы Алексей Михайлов. Он привел в пример создание информационной системы столичного ГУВД, которая начала эффективно работать, но к которой не удается подключить соответствующую систему ГУВД Московской области, так как она формально расположена в другом регионе. Соответственно, не решается вопрос открытости информационных систем.
С 2024 года заполнять книгу учета доходов и расходов по УСН надо будет по новой форме.

Подскажите, пожалуйста, может ли учредитель и генеральный директор в одной компании быть генеральным директором, но не учредителем в другой, хотя бы на полставки? Какие могут быть последствия, и если можно, ссылки на статьи...
Фотограф сделал снимок. Фотографии получил заказчик. А третье лицо нашло фото в интернете и опубликовало на своем сайте. Знакомая ситуация? Даже очень. Кто в таком случае может подать претензию нарушителю? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в понятиях автор, собственник и правообладатель.

В судебной практике о восстановлении НДС произошли изменения
Помогите, пожалуйста, с 4 кварталом. Превысили выручку по УСН, 251.4. Перешли на ОСНО.
Налог на прибыль — это прямой налог, величина которого зависит от финансового результата компании. Рассказываем, как правильно рассчитывать и перечислять авансовые платежи по этому налогу.

Чтобы возместить ущерб пострадавшим, суд заморозил деньги на 17 счетах Шабутдинова и 11 счетах его соучастника в разных банках.
Как теперь платить сотрудникам, что нужно для подтверждения нулевой ставки НДС и как не попасть под ВНП, — это и многое другое узнали бухгалтеры на II всероссийской конференции «Клерка» 5 декабря в Москве.
Список IT-сотрудников, которые имеют право на получение отсрочки от военной службы, собираются расширить. Будет нужно сдать квалификационный экзамен.