Клерк.Ру

Программа "Компьютер в каждый дом" обрастает скандалами

Проект Мининформсвязи "Компьютер в каждый дом", даже не стартовав толком, уже нашел своих поклонников среди мошенников. Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Воронежской области местным правоохранительным органам удалось задержать организаторов финансовой пирамиды, которые два года кряду собирали деньги с доверчивых граждан на "халявные" компьютеры.

В частности, два предприимчивых москвича разъезжали по "глубинке" на территориях Белгородской, Вологодской, Воронежской, Кемеровской, Курской, Рязанской, Смоленской и Ярославской областей и под видом реализации программы "Компьютер в каждый дом" обещали гражданам предоставить суперсовременный компьютер стоимостью около 2000 долларов всего за 420 долларов.

В настоящее время по уголовным делам, возбужденным по статьям 210 (организация преступного сообщества) и 159 (мошенничество) УК РФ, проходят 18 обвиняемых и 232 потерпевших.

"Однако количество тех, кто безвозмездно отдал собственные деньги мошенникам, может быть в несколько раз больше. Многие жертвы лозунга «В каждый дом - компьютер», признав свою непростительную наивность, на контакт со следствием не решились", - говорится в сообщении отдела ГУВД.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить