Клерк.Ру
Машина времени
 ←   → 
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Активные темы на форуме

Все мнения за 20.07.18

Аватар
Аноним
20/07/2018 07:31 (Иркутск)

ToT, Вы писали:

Биткоины 

Пошли на ХУЙ со своим Навальным.....

6717

Аватар
Аноним
20/07/2018 06:47 (Новосибирск)
Так любой наемный работник является самозанятым, согласно их определению - ведь он реализует свои услуги работодателю за плату. И что, теперь в дополнение к НДФЛ еще и налог на самозанятых должен платить? Или вместо НДФЛ он его должен платить? Убирайте тогда из Налогового кодекса главу с НДФЛ. И учитесь грамотно формулировать определения в законах. Пролезли в Думу одни двоечники, и пишут что попало.
Аватар
Аноним
20/07/2018 06:41 (Новосибирск)
Это каким идиотом надо быть, чтобы пользоваться таким приложением, учитывая физиологическую потребность в непроизвольном моргании. Ты еще думаешь покупать или нет, а приложение за тебя все решило, потому что ты моргнул? На это и рассчитано? Иначе продажи никак не поднять?
Аватар
Аноним
20/07/2018 06:29 (Новосибирск)
Больные на всю голову. Было бы чего мониторить. С тотальной нехваткой кадров никто и не спешит увольнять пенсионеров даже, не говоря уж о предпенсионерах. Изображают заботу о народе там. где он в ней не нуждается.
Аватар
Аноним
20/07/2018 06:26 (Новосибирск)
Интересно, если сотрудник организации сдает свое личное имущество (например, автомобиль) в аренду этой же организации за плату, эта плата как должна облагаться - налогом на самозанятых или НДФЛ? И все сдатчики квартир теперь должны платить не НДФЛ, а налог с самозанятых? Даже если они официально где-то трудоустроены и уплачивают НДФЛ от трудовой деятельности?
Аватар
Аноним
20/07/2018 06:03 (Москва)

Аноним, Вы писали:

Убийцы.... На наших глазах объявлен геноцид, кровь и смерти на руках партии жуликов и воров...

Живите теперь, гады депутатские, и оглядывайтесь в страхе всю вашу долгую оставшуюся жизнь

 Ага, с их доходом прямо таки будут ходить и оглядываться..... Да они вообще не ходят- они ездят, да не одни , а с охраной  и плевать хотели на нашу "тутошную" переписку)))

Клерк
20/07/2018 05:41 (Москва)

Акулов, Вы писали:

самый дешёвый из малотрудозатратных способ иметь формальную занятость и пенсионный стаж - сделаться ИП, сдавать раз в год нулевые декларации и платить тот самый фиксированный взнос.

 Пенсионный стаж, что это такое ?)

 Это то, что нужно (по крайней мере, сейчас), чтобы в 55/60 (пока) лет начать получать пенсию :)   Оплаченный трудовой стаж. Для этого нужна либо "белая" зар.плата, либо (в частности) статус ИП. Ещё в стаж входит время стояния на бирже труда, время ухода за престарелым родственником или родственником-инвалидом, но как дела обстоят с оплатой этих периодов, я не знаю. Сейчас, когда человек обращается за пенсией, у него должно быть не менее скольки-то лет стажа и не менее скольки-то баллов (точную цифру не назову, т.к. мне это было неактуально - у меня 35 лет было к моменту пенсии, правда, 10 из них пенсионный фонд спёр, но мне всё равно хватило :) ). А откуда стаж у человека, работающего на себя или работающего "вчёрную"?  Приходится вот так вот выкручиваться. Среди моих знакомых 3 человека, которые оформили ИП с единственной целью - ради стажа для пенсии. Оформиться куда-либо фиктивно - не вариант, т.к. намного дороже - налоги-то с зар.платы придётся самому оплачивать. Да и не нужны особо работодателю фиктивные сотрудники - в газпроме вряд ли удастся договориться :)  а в небольших частных конторах чем меньше работников - тем лучше, меньше внимания со стороны "органов".

Клерк
20/07/2018 05:15 (Барнаул)
Нафига, простите, козе баян? Вы выйдите из тени, а мы вас оставим без пенсии и заставим платить налоги, которые пойдут на прокорм чиновникам. Интересно, много идиотов найдется?
Аватар
Аноним
20/07/2018 05:14 (Самара)

Аноним, Вы писали:

Я думаю, что дело не в дефиците денежных средств в ПФ, а просто это кому то нужно из наших "верхушек", ударить по самому слабому звену. Почему бы не принять закон, тот кто хочет работать после выхода на пенсию - не платить пенсию, или работа или пенсия. А где у нас в основном не могут расстаться с креслом после выхода не пенсию? В СССР предприятия вообще не отчисляли страховые взносы, был только подоходный налог-13%, при этом пенсии были прозрачные, медицина, образование бесплатными. 

 

Тогда один процент с заработной платы (!) удерживался  в пенсионный фонд , а подоходный был 12%.. И никто не смел  запускать свою волосатую руку в пф и всем хватало. 
Клерк
20/07/2018 05:11 (Барнаул)
Все хорошо, прекрасная маркиза...
Аватар
Аноним
20/07/2018 05:10 (Екатеринбург)
Предоставили все документы в установленный срок, наличные не снимали, налоги через Сбер перечисляли, а счет потом просто предложили закрыть. "Чтобы проблем ни у кого не было". Спрашивала, что не так? Операционист сказала, что у нее нет данной информации. Смутило, видимо, то, что отправляли платежи только тем фирмам, у кого р/с тоже в Сбере был. Комиссию банк не дополучил...
Аватар
Аноним
20/07/2018 03:42 (Барнаул)
И обслуживать Банковскую карту, у меня то же, денег НЕТ!! Поэтому Ваша карта "Мир", мне на скотном дворе, вовсе без надобности. Поэтому, конечно внутри МКАДА, это возможно и заработает. Далее по стране, всё как было так и останется. Пусть участковый заводит своего УАЗика и раз в месяц, объезжает и собирает деньги с народа, так и то больше толку. Лишь бы он потом эти деньги в бюджет отвозил .. 
Аватар
Аноним
20/07/2018 03:36 (Барнаул)
Приложение это здорово. А оно бесплатно? Оно обновляемое? Сколько денег потом платить за этот шик? И есть проблема. Моя ферма находится в 40 км. от райцентра. Мобильная связь в принципе есть. Но! Интернета практически НЕТ! Более того, НЕТ и смартфона и айфона куда это приложение ставить. Нет и счёта в Банке, как нет и НЕ БУДЕТ! банковских карт. Зачем мне всё это?? У меня..есть кнопочный телефон ..старая добрая "мобила" из 2006 года. Я ей могу, орехи кстати колоть. Как и кто мне оплатит эти смартфоны и т.д.? И денег у меня НЕТ! на оплату мобильного интернета. И причём тут "определённые!" виды деятельности?? Вновь начинают,.. ограничения? Ну и ждите тогда от этой реформы..  регистрации армии самозанятых в количестве 800 человек по всей стране! 
Аватар
Аноним
20/07/2018 02:05 (Архангельск)
Господи!!! О каком увеличении продолжительности  жизни может идти речь, если во многих деревнях не фельдшерских пунктов. Их  закрыли еще 10 и более лет нпзпд в целях экономии бюджетных средств. Люди мрут как мухи ,  не имея возможности получить самую необходимую помощь! Это у министров и депутатов продолжительность жизни увеличивается. а не у простого трудяги. Смотришь на 60-летних колхозников и ужас берет- беззубые, опухшие руки от ручного труда. ( его в деревне никто не отменял), а пенсии копеечные. Страна Рабов, страна Господ,
Аватар
Аноним
20/07/2018 01:22 (Москва)
Я думаю, что дело не в дефиците денежных средств в ПФ, а просто это кому то нужно из наших "верхушек", ударить по самому слабому звену. Почему бы не принять закон, тот кто хочет работать после выхода на пенсию - не платить пенсию, или работа или пенсия. А где у нас в основном не могут расстаться с креслом после выхода не пенсию? В СССР предприятия вообще не отчисляли страховые взносы, был только подоходный налог-13%, при этом пенсии были прозрачные, медицина, образование бесплатными. 
Аватар
Аноним
20/07/2018 01:12 (Псков)

Елена_N, Вы писали:

"Узок круг этих революционеров , страшно далеки они от народа..." (В.И.Ленин)

 У вас понаехали с Донбасса.

Аватар
Аноним
20/07/2018 00:50 (Краснодар)

Г. Краснодар ул.Дзержигского 100/5 

Для подачи документов на носительство русского языка необходимо предварительно записаться по телефону,на протяжении двух недель звоню,не работает!А при личном обращении сотрудники отказываются записать,ссылаясь на то что запись ведётся только по телефону!Тем временем эти же сотрудники все же записывают при личном обращении если заплатить 15500 тысяч.Телефоны не работают,все сделано для того чтобы люди обращались лично и платили.