Клерк.Ру

Закон Республики Марий Эл "О налоге на имущество организаций на территории Республики Марий Эл" (в редакции от 07.05.2010 №24-З)

Уплата для юридических лиц
Уплата для физических лиц
ОКТМО
88000000
Период
2010
Тип
Налог на имущество организаций

Налоговые ставки

Ставка Объект обложения налогом
1.1

сельскохозяйственные товаропроизводители Под сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации, отвечающие критериям, предусмотренным пунктом 2 статьи 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации

Физлица
Юрлица
ИП
2.2

российские организации; иностранные организации, осуществляющие деятельность в РФ через постоянные представительства и (или) имеющие в собственности недвижимое имущество на территории РФ

Физлица
Юрлица
ИП

Налоговые льготы

Льгота Категория
100%

организации - в отношении автомобильных дорог общего пользования республиканского и местного значения, частных автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них. Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утвержден постановлением правительства Республики Марий Эл от 30.11.2009 № 253 "Об утверждении перечней имущества, относящегося к автомобильным дорогам общего пользования, в отношении которых организации освобождаются от уплаты налога на имущество организаций".

Условие
Основание
пречень имущества, относящегося к автомобильным дорогам общего пользования, согласно постановления правительства Республики Марий Эл от 30.11.2009 № 253
Согласно
пункт 1 статьи 5
Физлица
Юрлица
ИП
100%

жилищные кооперативы, жилищно-строительные кооперативы, товарищества собственников жилья

Условие
Основание
устав организации
Физлица
Юрлица
ИП
100%

организации, вложившие в строительство объекта социальной инфраструктуры частные инвестиции в размере не менее 100 млн. рублей Под объектами социальной инфраструктуры в настоящем Законе понимаются объекты (здания, строения и сооружения) образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, культуры и искусства.

Условие
а) размер инвестиций независимо от форм вложений в один построенный объект социальной инфраструктуры составляет не менее 100 млн. рублей; б) построенный объект социальной инфраструктуры должен находиться на территории Республики Марий Эл в соответствии с пунктом 6 статьи 5 Закона Республики Марий Эл от 28.11.2003 № 38-З.
Основание
доументы, подтверждающие вложение в строительство объекта социальной инфраструктуры частные инвестиции, перечень объектов социальной инфраструктуры указан в пункте 5 статьи 5 Закона Республики Марий Эл от 28.11.2003 № 38-З
Физлица
Юрлица
ИП
100%

организации, реализующие на территории Республики Марий Эл инвестиционные проекты с привлечением инвестиций на сумму более 100 млн. рублей, - в пределах срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на три года со дня начала действия налоговой льготы Под инвестиционным проектом в целях применения настоящей льготы понимается план (программа), содержащий(ая) обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений на создание или приобретение основных фондов, в том числе необходимую проектно-сметную документацию, разработанную в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план).

Условие
освобождение от налогообложения организаций, реализующих на территории Республики Марий Эл инвестиционные проекты с привлечением инвестиций на сумму более 100 млн. рублей, распространяется на организации, зарегистрированные на территории Республики Марий Эл после 1 января 2009 года в соответствии со стаьей 2 Закона Республики Марий Эл от 14.07.2009 № 37-З "О внесении изменений в статью 5 Закона Республики Марий Эл "О налоге на имущество организаций на территории Республики Марий Эл".
Основание
документы, подтверждающие реализацию на территории Республики Марий Эл инвестиционного проекта
Физлица
Юрлица
ИП