Решение о налоге на имущество физических лиц

Муниципальное образование
Демянское городское поселение Демянского муниципального района Новгородкой области
Уплата для юридических лиц
Уплата для физических лиц
ОКТМО
49612151
Налоговый орган
5332
Период
2015
Тип
Налог на имущество ФЛ

Налоговые ставки

Ставка Объект обложения налогом
0,3

жилые дома

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

жилые помещения

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом);

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

гаражей и машино-мест;

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

Физлица
Юрлица
ИП
2

в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 настоящего Кодекса, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 настоящего Кодекса, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей

Физлица
Юрлица
ИП
0,5

в отношении прочих объектов налогообложения.

Физлица
Юрлица
ИП

Налоговые льготы

Льгота Категория
100%

налог на строения. Помещения не уплачивается с новых жилых помещений (квартир). Приобретенных по договору купли-продажи. Заключенному с юридическим лицом- собственником данного помещения(квартиры). По доровору участия в долевом строительстве. А так же с объектов. возведенных физ.лицом.

Условие
льгота предоставляется сроком на два года с момента приобретения в отношении одного объекта по выбору налогоплательщика. Льгота распространяется на жилые помещения(квартиры) приобретенныепо договору купли-продажи, заключенному с юридическим лицом-собственником данного помещения(квартиры), по договору участия в долевом строительстве, или возведенные физ. лицом и право собственности на которое зарегистрировано в установленном порядке.
Основание
заявление, копия договора купли-продажи нового жилого помещения (квартиры), копии договора участия в долевом строительстве нового жилого помещения, копии технического паспорта на жилой дом, возведённый физическим лицом, копии свидетельства о ЕГРП на приобретённое строение.
Согласно

пункт 4

Физлица
Юрлица
ИП