Клерк.Ру

О налоге на имущество физических лиц (в редакции от 22.10.2019 № 378)

Муниципальное образование
городской округ Отрадный Самарской области
Уплата для юридических лиц
Уплата для физических лиц
ОКТМО
36724000
Налоговый орган
6372
Период
2018
Тип
Налог на имущество ФЛ

Налоговые ставки

Ставка Объект обложения налогом
0,3

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

Физлица
Юрлица
ИП
0,5

Физлица
Юрлица
ИП
1,8

Физлица
Юрлица
ИП
2

Физлица
Юрлица
ИП

Налоговые льготы

Льгота Категория
100%

Физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Условие
Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения: 1) квартира, часть квартиры или комната; 2) жилой дом или часть жилого дома; 3) хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации; 4) гараж или машино-место. Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением гаражей машино-мест, расположенных в таких объектах налогообложения.
Основание
Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, установленные пунктом 2 настоящего Решения, руководствуются порядком применения налоговой льготы, предусмотренным пунктами 6, 7 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации.
Согласно
п. 2
Физлица
Юрлица
ИП
100%

Налогоплательщик - индивидуальный предприниматель

Условие
Налоговая льгота предоставляется в совокупности на все объекты налогообложения, принадлежащие налогоплательщику, независимо от их количества и площади. Налоговая льгота предоставляется по заявлению налогоплательщика при одновременном соблюдении следующих условий: - средняя заработная плата работников в налоговом периоде, за который осуществляется расчет налога, составила не менее полутора размеров прожиточного минимума для трудоспособного населения в Самарской области, утвержденного постановлением Правительства Самарской области и рассчитываемого путем суммирования величин прожиточного минимума за четыре квартала налогового периода, за который осуществляется расчет налога, и делением полученной суммы на четыре; - индивидуальный предприниматель осуществляет виды экономической деятельности, не относящиеся к разделу J (Финансовая деятельность), классу 70 раздела K (Операции с недвижимым имуществом), разделу C (Добыча полезных ископаемых) в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, принятым постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст. В целях применения настоящего пункта средняя заработная плата рассчитывается по утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, форме расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за налоговый период, за который осуществляется расчет налога на имущество физических лиц, путем деления суммы начисленного дохода (за исключением суммы начисленного дохода в виде дивидендов) на количество работников и на количество месяцев в соответствующем налоговом периоде. Индивидуальный предприниматель, имеющий право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы в налоговый орган по своему выбору до 31 декабря года, являющегося налоговым периодом, в котором возникло право на налоговую льготу с учетом положений настоящего пункта.
Основание
Налоговая льгота в размере 100% от суммы налога, подлежащей уплате, предоставляется в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, площадью: - до 50 кв. метров (включительно) для индивидуальных предпринимателей со среднесписочной численностью работников не менее 1 человека в предшествующем налоговом периоде; - до 100 кв. метров (включительно) для индивидуальных предпринимателей со среднесписочной численностью работников не менее 3 человек за предшествующий налоговый период; - до 150 кв. метров (включительно) для индивидуальных предпринимателей со среднесписочной численностью работников не менее 4 человек за предшествующий налоговый период.
Согласно
п. 2.1
Физлица
Юрлица
ИП