об установлении налога на имущество физических лиц и налоговых льгот на территории муниципального образования город Вольск (в редакции от 15.10.2018 № 3/4-15)

Муниципальное образование
Муниципальное образование город Вольск Вольского муниципального района Саратовской области
Уплата для юридических лиц
Уплата для физических лиц
ОКТМО
63611101
Налоговый орган
6441
Период
2019
Тип
Налог на имущество ФЛ

Налоговые ставки

Ставка Объект обложения налогом
0,3

Жилой дом, квартира, комната;

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

Объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

Единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

Гараж и машино-место;

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

Хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых превышает 50 кв.м и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Физлица
Юрлица
ИП
0,5

Прочие объекты налогообложения

Физлица
Юрлица
ИП
2

Объекты включенные в перечень в соответствии с п.7 ст.378.2 НК РФ; Объекты включенные в перечень в соответствии с п.10 ст.378.2 НК РФ; Объекты налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей

Физлица
Юрлица
ИП

Налоговые льготы

Льгота Категория
100%

Лица, имеющие звание "Почетный житель Земли Вольской"

Условие
Налоговая льгота предоставляется в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога, налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения: квартира или комната; жилой дом;помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 статьи 407 главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации; хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 статьи 407 главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации; гараж или машино-место.
Основание
удостоверение
Согласно

пункт 6

Физлица
Юрлица
ИП
100%

Лица, принимавшие участие в боевых действиях и имеющие удостоверение участника боевых действий, за исключением категорий лиц, предусмотренных ст. 407 НК РФ

Условие
Налоговая льгота предоставляется в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога, налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения: квартира или комната; жилой дом; помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 статьи 407 главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации; хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 статьи 407 главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации; гараж или машино-место.
Основание
удостоверение
Согласно

пункт 6

Физлица
Юрлица
ИП
50%

граждане, имеющие трех и более детей, семьи которых признаются многодетными в соответствии с Законом Саратовской области "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Саратовской области"

Условие
Налоговая льгота предоставляется в отношении имущества, построенного на земельном участке, предоставленном в собственность под объекты индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства или огородничества, размеры которого не превышают максимальной нормы предоставления земельных участков. Налоговая льгота предоставляется в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога, налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения: квартира или комната; жилой дом; помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 статьи 407 главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации; хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 статьи 407 главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации; гараж или машино-место.
Основание
удостоверение
Согласно

пункт 7

Физлица
Юрлица
ИП