Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Индустриального муниципального образования Екатериновского муниципального района Саратовской области

Муниципальное образование
Индустриальное муниципальное образование Екатериновского муниципального района Саратовской области
Уплата для юридических лиц
Уплата для физических лиц
ОКТМО
63616436
Налоговый орган
6446
Период
2019
Тип
Налог на имущество ФЛ

Налоговые ставки

Ставка Объект обложения налогом
0,3

гараж и машино-место

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

Жилой дом,квартира,комната,

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких является жилой дом;

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

Единый недвижимый комплекс, в состав которых входит хотя бы один жилой дом

Физлица
Юрлица
ИП
0,3

Хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Физлица
Юрлица
ИП
0,5

Прочие объекты налогообложения

Физлица
Юрлица
ИП
2

Объекты налогообложения, включенные в перечень, определяемый в соотв. с п.7 ст.378.2 НК РФ,Объекты налогообложения, предусмотренные абзацем вторым п.10 ст.378.2 НК РФ

Физлица
Юрлица
ИП
2

Объекты налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей

Физлица
Юрлица
ИП

Налоговые льготы

Льгота Категория
100%

физические лица, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет или детей, учащихся на дневной форме обучения до 23 лет, кроме тех, у которых дети находятся на государственном обеспечении.

Условие
Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объектов налогообложения, находящихся в собственности налогоплательщика и не используемых налогоплательщиком для предпринимательской деятельности. Налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика, вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения: жилой дом, квартира или комната; объекты незавершенного строительства в случае если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом; специально оборудованные помещения, сооружения, используемые исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также жилые помещения, используемые для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек; хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 кв. м, и которые расположены на земельных участках, предоставленных для введения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства; гараж или машино-место.
Основание
удостоверение и иные документы, подтверждающие право на льготу
Согласно

пункт 4

Физлица
Юрлица
ИП