Что предлагают депутаты по оплате труда учителей, рабочих, тренеров

Обзор законопроектов об особенностях оплаты труда различных категорий работников.

Минимальный размер оплаты труда учителей – Законопроект № 1183927-7 (подробнее)

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому базовый оклад (базовый должностной оклад) педагогических работников государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы общего образования, устанавливается в размере не ниже 4-кратной величины минимального размера оплаты труда. При этом минимальная заработная плата педагогических работников государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы общего образования, не может быть ниже уровня, соответствующего средней заработной плате в соответствующем субъекте Российской Федерации. В Пояснительной записке указывается, что результаты различных мониторингов, исследований и опросов показывают, что уровень оплаты труда многих школьных педагогов в действительности не дотягивает до средней по региону и в разы отличается в зависимости от субъекта РФ.

Повышение оплаты в период простоя – Законопроект № 1195240-7 (подробнее)

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, но не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труд. В Пояснительной записке предложенная новация, увеличивающая размер выплат в период вынужденного простоя по независящим от работника и работодателя причинам, должна стать новой стимулирующей мерой поддержкой в условиях пандемии коронавируса и не допустить падения уровня жизни населения.

Ежемесячное материальное обеспечение тренеров – Законопроект № 1189332-7 (подробнее)

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому тренерам чемпионов Олимпийских и Параолимпийских игр предлагается предоставлять дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. В Пояснительной записке указывается, что именно тренер играет важную роль в подготовке спортсмена высокого класса, так называемой спортивной элиты. Успех чемпиона во многом обусловлен интеллектуальными разработками и стратегией подготовки, предложенной тренером.

Обзор налоговых новостей за июнь 2021

Другие материалы по теме

Какие новые требования планируют ввести для владельцев оружия - ссылка

Новые права потребителей - ссылка

Поддержка ВБД, Технополис Минобороны в обзоре военных новостей - ссылка

Новые запреты для иностранных граждан - ссылка

  • Обзор Писем Минфина по налогам за апрель 2021 - ссылка
  • Налоговые споры за май 2021 - ссылка
  • Пенсионные новости за июнь 2021 - ссылка
  • Налоговые новости за май 2021 - ссылка
  • Правовые новости за май 2021 - ссылка
  • Обзор Практики КС РФ по налогам за 2020 - ссылка
Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Трудовое право