Рассматриваются ключевые события в налоговой сфере за апрель 2022
Другие материалы
- Налоговые новости за апрель 2022 - ссылка
Рассматриваются ключевые события в налоговой сфере за апрель 2022
Рассматриваются ключевые события в налоговой сфере за апрель 2022
Один из важнейших документов на объект недвижимости – выписка Росреестра из Единого государственного реестра недвижимости. При этом в зависимости от ситуации или сделки нужен определенный вид выписки. Из этой статьи узнаете, какие бывают виды выписок из ЕГРН и в каких случаях они могут быть нужны.
Единственный директор-учредитель не может работать по трудовому договору. Он работает вообще без договора. Но если директор продаст часть своей доли в ООО другому человеку, с ним заключат трудовой договор.
ФНС приказом от 13 мая 2022 г. № ЕД-7-26/405@ утвердила электронный формат акта сверки взаимных расчетов. Такой акт используется как для внешних, так и внутренних потребностей компании. Применять электронную форму документа можно с 21 июля 2022 года.
Обеспечение сохранности документов, связанных с исчислением и принятием к вычету НДС — это условие снижения налоговых рисков. Как и сколько хранить счета-фактуры в электронном и бумажном виде, как уничтожать документы (и стоит ли) — об этом и расскажем.
Из налоговых инспекций людям идут запросы о статусе налогового резидентства, отмечают эксперты. Налоговиков интересует, был ли статус резидента у человека в 2020 – 2021 годах.
В Госдуме прошел первое чтение законопроект, который вносит поправки в Трудовой кодекс. Новшества, главным образом, изменят процедуру применения дисциплинарных взысканий и увольнения сотрудников (ст. 72.2, 81,157, 192, 193 ТК). Работодателям нужно заранее подготовиться к изменениям в трудовом законодательстве и не допустить ошибок, когда закон вступит в силу.
В 2 раза увеличили максимальную сумму кешбэка при бронировании отелей или санаториев, расположенных на Дальнем Востоке, – с 20 тыс. до 40 тыс. рублей.
Крупнейшие российские маркетплейсы — Wildberries, Ozon и «Яндекс.Маркет» — запустят единую платформу для борьбы с контрафактной продукцией. В систему будут вносить данные о случаях размещения подделок и информацию о продавцах таких товаров.
Российская экономика из-за санкций и ограничений со стороны западных стран переживает нелегкие времена. Волнения коснулись и рынка труда. Исследования, проводимые аналитическими компаниями и Минтрудом, показали, как складывается ситуация с безработицей, зарплатными ожиданиями и трудоустройством.
Бизнес часто не доверяет принципам работы антиотмывочной системы Банка России. Опасения связаны с вероятностью ошибочно оказаться в неблагонадежной категории и попасть под ограничения, продиктованные 115-ФЗ. Рассказываем, как быть в такой ситуации.