Да, блин! Лучшие рецепты блинов на Масленицу для бухгалтеров

Всю неделю на «Клерке» редакция и пользователи пекут блины с самыми разными начинками. Мы даже блинный интерактив запустили — какой ты блинчик сегодня? Участвуете? Все, что надо сделать, — перейти по ссылке и кликнуть на блинчик дня! А главное — если поделиться блинчиком в соцсетях, можно получить сюрприз!👇 Отправить блинчик можно в OK, ВК, ТГ и WhatsApp1. Раздавать приятные подарки будем до 2 марта включительно! У вас еще есть время, отправить блин и получить сюрприз от «Клерка».
Кстати, в офисе «Клерка» уже вовсю празднуют Масленицу, коллеги каждый день приносят блинчики по своим любимым рецептам. Уже были: полезные овсяные, на пиве, а также блинный торт и даже блинная-баба девушка.
❗️Коллеги, официальное предупреждение: «Внимание, блины вызывают привыкание, может возникнуть серьезное последствие отмены». Да-да, блины вызывают привыкание, а также округление! Но мы же не из трусливых? Проверяйте, какой вы блинчик сегодня, и пеките его!
А теперь делимся рецептами блинчиков от коллектива «Клерка».
Классические блины на молоке
Нужно: молоко — 250 г, яйца — 3 шт., мука - 125 г., соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 1-2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки. Масло сливочное — 50 г (для смазывания сковородки).
Как готовить: взбить яйца с сахаром и солью. Добавить половину молока, муку с разрыхлителем или содой, перемешать. Добавить оставшееся молоко и масло. Дать тесту отдохнуть минут 10 и выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики из овсяной муки
Нужно: яйца — 2 шт., соль — 1/2 ч. л., сахар — 20 г/ или по вкусу, молоко — 400 мл., овсяная мука — 150 г, разрыхлитель — пакетик, горячая вода — 70-100 мл., масло растительное — 2 ст. л.
Как готовить: смешиваем до однородной массы соль, сахар, молоко, аккуратно всыпаем овсяную муку, смешав ее с разрыхлителем, накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на минут 30 минут. После этого добавляем в тесто горячую воду и растительное масло, перемешиваем. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Блины на кефире
Нужно: кефир — 700 мл., мука — 500 гр., яйца — 2 шт., сахар — 1,5-2 столовые ложки, соль — по вкусу, разрыхлитель — пакетик, растительное масло для жарки.
Как готовить: в муку с разрыхлителем добавляем яйца, сахар, соль, слегка смешиваем. Добавляем кефир, замешиваем тесто до однородного состояния. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и порционно наливаем тесто, чтобы получить тонкие блины. Жарим на среднем Жарить огне до золотистого цвета с обеих сторон.
К блинам можно подать начинки: сметану, сгущенку, рыбу, икру, творог, мед, фрукты, мясо, сыр. У меня сегодня будет блин с фетой и зеленью. А у вас какая любимая начинка? Не можете определиться? Заходите в наш блинный интерактив, и узнавайте, какой вы блинчик сегодня!
- Деятельность компании Meta Platforms Inc. (Facebook и Instagram) на территории РФ запрещена
Информации об авторе
Этот пост написан блогером Трибуны. Вы тоже можете начать писать: сделать это можно .



Комментарии
12Как вам блинная женщина?)))
Какие молодцы! Напекли блинов на всех.
Мы на завтра в офисе запланировали блинный день (скинулись и купим на всех по 4 блина с разными начинками), будем топить самовар )
Дома делала обычные блины на молоке со вторника. Этот со сгущенкой и крыжовником
На выходные кроме обычных запланировала банановые блины, будем их есть с нутеллой.
Отсчет уже идет))