Платежные системы

"Пластик" покоряет регионы

Эксперты Creditcardsonline.ru проанализировали статистические данные по платежной системе РФ на начало июля 2013 года, представленные Центробанком. Согласно данным, российский рынок банковских карт в первом полугодии показал рост по всем основным показателям в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Кроме общероссийской статистики, был проведен анализ данных по тем же показателям в региональном разрезе.

Эксперты Creditcardsonline.ru проанализировали статистические данные по платежной системе РФ на начало июля 2013 года, представленные Центробанком. Согласно данным, российский рынок банковских карт в первом полугодии показал рост по всем основным показателям в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Кроме общероссийской статистики, был проведен анализ данных по тем же показателям в региональном разрезе.

По сравнению с 2012 годом, рост по количеству операций с банковскими картами по России в целом составил 31.6% (2 572.20 млн. операций). Лидером по темпам роста данного показателя стала Ростовская область – 67%. Следом за ней - Смоленская (66.9%) и Магаданская (64%) области.

По объемам операций в целом по России рост составил 23.5% (9 617.90 млрд. рублей). Выше всех показатель по Чеченской республике: 115.1%; на втором месте – Республика Ингушетия (72.9%); на третьем – Смоленская область (68.7%).

Один из основных показателей зрелости рынка банковских карт – это доля безналичной оплаты товаров и услуг в общем объеме операций. По этому показателю на первом месте оказался Санкт-Петербург с долей 28.3%. Второе место занимает Мурманская область (24.4%), а Москва и Московская область оказались на третьем месте (24%).

Самый быстрый рост удельного веса операций по оплате картами товаров и услуг в общем объеме операций продемонстрировали следующие регионы: лидер - Чукотский автономный округ (с 6.3% до 15.0%); второе место – Удмуртская Республика (с 17.0% до 21.9%); третье место – Республика Коми (с 12.9% до 17.7%).

Безусловно, немалый вклад в рост показателей по рынку банковских карт был внесен кредитными картами, которые из года в год становятся все популярнее среди россиян. Эксперты CreditCardsOnline.ru провели анализ своей базы кредитных карт и определили, какие из продуктов вызвали наибольший интерес у посетителей портала в первом полугодии 2013 года. Исследование было проведено в разрезе по регионам.

Жители столицы и Московской области отдают предпочтение Тинькофф Платинум и классическим картам банка Русский Стандарт. Также популярностью пользуется кредитная карта Visa Classic Альфа-Банка.

В Санкт-Петербурге клиенты предпочитают карты MasterCard Standard "Просто деньги" Банка ФИНАМ, MasterCard Standard банка "Связной" и "Прозрачная" банка Ренессанс Кредит.

В Удмуртской Республике оказались популярны: карта MasterCard Standard с функцией CashBack банка Хоум Кредит, карты моментального выпуска Кредит Европа Банкаи карта Тинькофф Платинум.

В Республике Коми клиенты выбирают карты Visa Classic Альфа-Банка и MasterCard Standard "Просто деньги".

Нетрудно заметить, что охотнее клиенты оформляют заявки на кредитные карты, которые можно получить с минимальным набором документов. Впрочем, если учесть, что по кредитным картам всегда есть возможность погасить задолженность в течение льготного периода, неудивительно, что на первый план для клиента выходит не процентная ставка, а простота оформления заявки и доступность кредитного продукта.

Комментарии

1
  • NoeII

    Цитата:
    "Жители столицы и Московской области отдают предпочтение Тинькофф Платинум и классическим картам банка Русский Стандарт. "

    ;) Спорное утверждение

Давайте поможем ФНС придумать новые налоги в 2025 году

Мы люди отзывчивые, решили немного помочь ФНС. Потому что дальше увеличения ставки налога на прибыль до 25% мысль не идёт. А нужен креативный подход...

Давайте поможем ФНС придумать новые налоги в 2025 году

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Алексей Иванов. Сможет ли ученый методолог стать ведущим продуктологом?

Алексей Иванов - директор по продукту «Клерк.Премиум». Мои эмоции после интервью.

2

Правовое сопровождение сделок слияния и поглощения. Стандартный перечень документов, оформляемый при их заключении и исполнении

Целью данной статьи является предоставление информации о том пакете документов, которым (по нашему мнению) должна сопровождаться стандартная M&A сделка.

Лучшие спикеры, новый каждый день

Елизавета Маркова. Универсальный солдат бизнес-сообществ или предприниматель?

Четвертый «ТоТ Еще разговор» вместе с Борисом Мальцевым в офисе Клерка мы провели в прекрасной компании основательницы «Молочное утро» Елизаветы Марковой. Пару слов после интервью.

3

Отмена ЕГЭ, мониторинг зарплат с 2025 года, помогать Минфину будет нейросеть: нет, это не новости из параллельной вселенной 🛸«Ночной бухгалтер» № 1698

Сегодня день богат на любопытные открытия. Минфин собирается привлечь ИИ для помощи с планированием бюджета (тут, наверное, без комментариев), сразу три партии подали в Госдуму проект закона об отмене ЕГЭ с 2025 года, из-за изменений в налоговой системе и в частности в ставках НДФЛ, за расчетами с физлицами будут пристально следить.

Иллюстрация: Вера Ревина / Клерк.ру
Ведение бизнеса

Фермеров призвали объединяться в кооперативы

В Госдуме рассказали, в каком случае фермеры смогут конкурировать с агрохолдингами.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Власти планируют создать абсолютно новую категорию бизнеса — МСП плюс

В категорию МСП+ войдут компании, где работает от 250 сотрудников и оборот больше 2 млрд рублей.

Подайте, кто сколько может...

Это я не побираюсь))) Просто хочу рассказать, что на «Клерке» появились донаты. Заходите в пост — расскажу подробности.

Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру
5
Социальный вычет

ФНС в 2025 году будет предоставлять налоговые вычеты автоматически

Для получения социальных налоговых вычетов по НДФЛ больше не придется писать заявления и подавать декларацию. Средства зачислят автоматически на карту, которую пользователи укажут в личном кабинете налогоплательщика.

Обзоры новостей

💝 Зарабатывайте донаты на «Клерке»!

Мы сделали возможность зарабатывать пользователям на собственном контенте на «Клерке».

Экономика России

Глава Минфина: активы «Макфы» и Соликамского магниевого завода будут продавать

Государство не собирается держать активы национализированных компаний и заниматься управлением ими. Имущество предприятий будет продано.

Проверки

Число проверок бизнеса по индикаторам риска выросло в 14 раз

Контрольные органы проверили 88 тысяч проверок в 2023 году, во многих случаях поводом стало срабатывание индикаторов риска.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

На освоение земельного участка в законе наконец-то пропишут срок: какой

Госдума начала рассматривать законопроект Росреестра о сроке освоения земельных участков.

Роспатент и Корпорация МСП объявили о сотрудничестве

Малый и средний бизнес стал чаще интересоваться управлением нематериальными активами и работой с интеллектуальной собственностью. Соглашение с Роспатентом даст Корпорации МСП возможность обмениваться опытом в области защиты прав предпринимателей.

⚡️Что будет с налогами? Они все изменятся. Пора паниковать?

Минфин ошарашил всех налогоплательщиков законопроектом об изменениях в налоговой системе. А изменения просто революционные! Бухгалтерские интернет-сообщества гудят от обсуждений. Что будет, как это будет работать, что делать?

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
НДС

Вышел новый перечень товаров для НДС 10%

Есть перечень продовольственных и детских товаров для ставки НДС 10%. Теперь утвердили еще один – на семена.

Обзоры новостей

⚡️ Итоги дня: на ПМЭФ гуляют роботы и амурский тигр, Сбер повысил ставки по кредитам, а на заводе Mercedes будут выпускать автомобили Maxeed

Подготовили обзор главных событий дня — 6 июня 2024 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

УНЭП в КЭДО: преимущества использования и особенности применения

Перевод кадрового документооборота в электронный формат решает как минимум две важные задачи: экономит время и помогает сохранять ресурсы. Причем ресурсы как финансовые (не надо тратиться на бумагу, отправку документов курьерами и хранение архивов), так и природные (меньше бумаги = меньше вырубленных деревьев).

Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру
Госзакупки

Изменения в госзакупках, о которых нужно знать всем. Какие требования предъявляют к ИП для участия в тендере

В закон о госзакупках подготовлены изменения. Они коснутся всех участников без исключения. Расскажем, какие изменения вас ждут и как ИП подготовиться к участию в тендере и не допустить критических ошибок.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Интересные материалы

Инвестиции

Interactive Brokers закрывает счета российских инвесторов

Инвесторов с невысокой стоимостью активов американский брокер попросил закрыть счет или уменьшить его размер.