Клерк.Ру

Статьи бухгалтеру

Передача товара оформляется товарной накладной, а доставка — актом, по факту доставки, то есть более чем через 5 дней после товарной накладной. Счет-фактура выставлен на общую сумму с датой акта. Так можно?
Если на балансе только движимое имущество, нужно ли в этом случае представлять расчет по авансовым платежам и декларацию по налогу на имущество организаций? Какие строки в декларации заполнять? Ответы на вопросы даны на основе реальной ситуации.
Какая ответственность наступает, если неправомерно использовать средства материнского капитала? Как рассматриваются подобные дела в суде?
Будущая неделя создана для уверенных в себе людей, независимых и смелых. Что касается конкретных дел, сейчас все в ваших руках. Астролог «Клерка» подготовил гороскоп по знакам зодиака на период с 25 сентября по 1 октября 2017 года.
Если контрагент отказывается заверять копии подтверждающих документов, как ему доказать необходимость таких действий?
Сегодня нам приходиться стараться, чтобы успевать за последними новостями. Они правда важные.
Мы сделали обзор лучших материалов на «Клерке» за последние два месяца. В совокупности эти статьи и новости набрали 285 000 просмотров.
В чем новая норма Налогового кодекса уже на практике помогает компаниям в вопросе должной осмотрительности?
Чем порадовал «Красный уголок бухгалтера» на прошедшей неделе?
Главред «Клерка» съездила в ИПБ России, чтобы выведать секреты, которые помогут вам победить в главном профессиональном соревновании года.
Какие комиссии останутся в налоговой и чем заменят привычные комиссии?
Налоговики собрали самые частые запросы по транспортному налогу и сделали памятку.
Многие налогоплательщики до сих пор не избавились от манеры относиться к предъявляемым им налоговым доначислениям «по-английски» - «приподнимают шляпу и уходят».... А именно, совершают действия по переводу своей финансово-экономической деятельности на новое юридическое лицо. Но не тут-то было, налоговые органы давно не восприимчивы к подобным «изысканным жестам» и стараются непременно нагнать каждого такого налогоплательщика и хорошенько его «потрясти».
Две компании поспорили по поводу НДС в составе цены. На чью сторону и почему встал Верховный суд?
Мы подготовили календарь налогоплательщика на 3 квартал 2017 года. Сохраните себе, чтобы не искать осенью.
Кому надо сдавать в ПФР реестр по форме ДСВ-3? И какие штрафы грозят, если не отчитаться?