Клерк.Ру

Статьи бухгалтеру

С 19 августа порядок ведения кассовых операций действует в новой редакции. Изменения упрощают работу кассира.
Специально для нас юрист Максим Юзвак подготовил обзор практики Верховного суда по налоговым делам.
Сегодня не день, а сборная солянка какая-то. Даем краткий обзор главных новостей и материалов дня: тут и про северные ягоды, и про посадки предпринимателей, и про массовый грабеж по страховым взносам.
Снова на форуме «Клерка» поднялась волна жалоб на неправомерные требования уплаты страховых взносов за периоды до 2017 года. В июле произошла очередная передача данных от фондов в налоговую. В итоге, даже те плательщики, у кого не было проблем в начале года, вдруг неожиданно обнаружили, что они являются должниками. Причем, речь может идти как о незначительных суммах, так и о сотнях тысяч и даже миллионах рублей.
Разбавим понедельничную хандру, отвлечемся ненадолго от учета и налогов. Мы собрали несколько историй из жизни бухгалтеров. Пишите в комментариях свои.
Являются ли телефонный номер и адрес электронной почты персональными данными клиента? Нужно ли на их обработку получать согласие клиента? Какие еще требования должен соблюдать пользователь ККТ при работе с такими данными?
Лето заканчивается. Но давайте не грустить. Для бухгалтеров есть позитивные новости: через «Клерк» можно задать вопрос лично руководству ФНС, с подписями в первичке будет меньше проблем, а астролог обещает бухгалтерам очень удачную неделю. Поводов не унывать, что скоро осень, достаточно.
В пятницу мы позволяем нашей обычно краткой рассылке для бухгалтеров немного пошалить. Сегодня «Ночной бухгалтер» попал в фильм «Любовь и голуби».
Мелкие недочеты в оформлении первички не приведут к налоговым проблемам. Такие изменения предусматривает новая ст. 54.1 НК РФ. Правда, нововведения принесли не только позитив. Читайте обзор эксперта.
Законно оптимизировать НДС невозможно. Но его можно «разморозить». Вот пример как «разморозили» полмиллиона рублей.
Мы подготовили календарь налогоплательщика на 3 квартал 2017 года. Сохраните себе, чтобы не искать осенью.
Ура! На этой неделе астролог «Клерка» принес очень приятный прогноз: обещает, что любые начинания бухгалтеров выльются во что-то хорошее, а рутина отступит на второй план.
Что делать с НДС и налогом на прибыль, если признанная банкротом организация в ходе конкурсного производства реализовала имущество?
Краткий обзор главных новостей и статей для бухгалтеров за сегодня. Сегодня мы о необычном. Читайте сами.
Налоговики выпустили свежее письмо о том, кого вызовут на комиссию по легализации зарплаты. Они будут проходить теперь по-новому, с учетом того, что взносы теперь начали администрировать налоговики. Кого вызовут на ковер в инспекцию, читайте в материале.
С 10 августа действует уголовная ответственность за неуплату страховых взносов. Юристы подробно разобрали для нас новые законы.
Если имуществом, требующим замены по гарантии, оказалось основное средство, которое было введено в эксплуатацию, как правильно отразить в налоговом учете эту операцию?
Краткий обзор главных новостей и статей для бухгалтеров за сегодня. 16 августа у нас собралось семь вредных советов для бухгалтеров.
Налоговые инспекторы проверят все программы в ваших офисных компьютерах. И доказать, что они на это не имели права, у вас не получится. А на допросе в инспекции, по мнению налоговиков, надо обязательно отвечать на все вопросы.