Клерк.Ру

Какой матрас выбрать в кроватку для ребенка?

Уже с первых дней ребенок должен быть окружен не только вниманием и заботой, но и правильными аксессуарами, учитывающими состояние формирующегося организма. Разумеется, это касается и спального места, где и новорожденные, и более взрослые дети проводят большую часть времени.

Советуем проконсультироваться у врача ортопеда, какой спальный аксессуар выбрать для вашего ребенка, особенно, если у него есть какие-то проблемы с опорно-двигательным аппаратом и другие хронические недуги. Мы же поговорим об общих правилах.

Верные габариты

Правильно подобрать матрас по размеру очень важно. Изделие должно в точности, вплоть до сантиметра, подходить основанию кровати. Поэтому заранее посмотрите, какой вам подходит по размеру матрас в детскую кроватку для новорожденных https://omatras.ru/detskie-matrasy_v-krovatku/. Любой зазор или выпуклость отразятся не только на комфорте сна малыша, но и его безопасности – в щели, например, могут попасть, застрять, вдавиться конечности или головка.

Несмотря на то, что детские кровати и матрасы обычно стандартизированы по размерам, в некоторых случаях будет оправдано заказать у официального дилера фабрики матрас нестандартного размера.

Повышенная жесткость

Здоровые дети, начиная с рождения и до конца подросткового возраста, должны спать на жесткой поверхности. Никаких перин, ватных наполнителей и поролона низкой плотности. При этом для самых маленьких выбирают упругие матрасы повышенной жесткости, изделия, способные поддерживать тело, которое только формирует осанку, положение скелета и мышечный каркас.

Для детей чуть старше можно уже выбирать матрасы умеренной жесткости, однако, убедитесь, что спальный аксессуар не прогибается по типу гамака под весом ребенка. Среди пружинных моделей для подростков лучше отдать свой голос матрасам с независимыми блоками. 

Натуральные наполнители

Наполнение матраса не должно быть слишком мягким – с этим мы уже разобрались. Также желательно, чтобы оно было достаточно упругим. Наконец, хорошо, если наполнители не аккумулируют воду, не привлекают клещей и хорошо проветриваются естественным образом. Этими качествами обладают латекс и кокос.

Что касается чехла, то по понятным причинам, родителям рекомендуют приобретать отдельные защитные наматрасники и чехлы, способные минимизировать последствия ночных эксцессов и сделать эксплуатацию матраса более гигиеничным.

На официальном сайте «O, Matras!» вы найдете обширный каталог детских и взрослых матрасов, а также сможете купить матрас на кровать в интернет магазине https://omatras.ru/.