Интернет-банкинг

Определены платежные системы, которые наиболее часто ищут в интернете

В нашем мире инновационных технологий большой популярностью пользуются электронные платежные системы, которые позволяют осуществлять расчеты в глобальной сети. Такие системы отличаются рядом преимуществ: возможностью проведения платежей из любой точки мира, легкость доступа к кошельку. Но конечно же, нельзя назвать одну "идеальную" платежную систему, которая бы подошла абсолютно всем, у каждой есть свои плюсы и минусы.

В нашем мире инновационных технологий большой популярностью пользуются электронные платежные системы, которые позволяют осуществлять расчеты в глобальной сети. Такие системы отличаются рядом преимуществ: возможностью проведения платежей из любой точки мира, легкость доступа к кошельку. Но конечно же, нельзя назвать одну "идеальную" платежную систему, которая бы подошла абсолютно всем, у каждой есть свои плюсы и минусы.

Какие же из платежных систем Интернета предпочитают использовать жители России? Почему именно они пользуются максимальной популярностью? - разбирались аналитики разделов "Новости платежных систем" и "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Какие платежные системы ищут в Интернете?

Рейтинг наиболее "искомых" платежных систем составлялся на основе 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о платежных системах в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Лидирующую позицию в рейтинге по поиску у интернет-пользователей занимает платежная система "QIWI", которая является одним из наиболее мощных ресурсов, помогающих людям проводить продажи и покупки удобнее и быстрее, оплачивать счета, коммунальные услуги, банковские кредиты, мобильную связь. Еще одно преимущество ресурса заключается в том, что оплата может производиться не только в терминалах Qiwi, но и через интернет-приложение для мобильных устройств.

На второй строчке рейтинга "Биржевого лидера" - электронная система расчетов "WebMoney",которая осуществляет трансфер имущественных прав, учитываемых с помощью специальных расписок. Но в последнее время у WebMoney возникают в Украине некоторые проблемы с функционированием, что сказывается на сокращении пользователей системы.

Третье место по поиску принадлежит системе "Яндекс.Деньги", имеющей быструю систему регистрации, понятный и удобный интерфейс. Яндекс.Деньги предлагают своим пользователям банкоматы, терминалы, а также некоторые другие методы бесплатного перевода средств на электронные кошельки, например, через систему мобильный банк и "Сбербанк ОнЛ@йн", в офисах продаж партнеров Яндекс.Деньги, наличными с банковской карточки, в банкоматах.

Аутсайдерами поиска в Интернете среди платежных систем в этот раз стали:
- MoneyMail,
- Alertpay,
- Google Checkout,
- LibertyReserve,
- Pecunix.

Какие изменения произошли в поиске платежных систем в январе 2014 года?

Возможности поиска платежных систем в интернете во многом зависит от различных факторов (пиар, реклама, сезон и др.). Как изменилась популярность электронных ресурсов в период с января 2014 года по декабрь 2013?

По данным таблицы можно сделать следующие выводы:

- наибольший рост популярности показала платежная система "WebMoney" (на 101 913 запросов в январе 2014 года больше, чем в декабре 2013);

- наибольшее падение популярности продемонстрировала платежная система "PayPal" (спад составил 4 098 запросов за месяц), довольно серьезное падение популярности показал также электронный ресурс "Moneybookers" - в январе 2014 года о нем россияне запрашивали на 758 раз меньше, чем в декабре.

Маркетологи: больше всего платежными системами интересуются в Интернете россияне и белорусы.

Популярность каждой из электронных систем платежей непосредственно зависит от популярности платежных систем в интернете, которые в последнее время становятся все более популярными:

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются платежными системами граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения - первый вывод экспертов.

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "платежная система" в Яндексе 71 364 раза за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 2 190 запросов в Яндексе,
- жители Украины с численностью населения 45,5 миллиона сделали 4 375 запросов за тот же промежуток времени,
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 21 286 запросов Яндекса.
Меньше всего платежные системы интересуют жителей Абхазии, Киргизии, Армении (по 0,02 запроса на 1000 жителей), Азербайджана и Туркмении (по 0,01 запроса), Узбекистана (0,003 запроса), Туркмении - 0,002 запроса). 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "платежная система"?

При поисковом запросе "Платежная система" большинство россиян интересуется не только системами электронных платежей в общем, но и конкретными ресурсами. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- платежные системы – 71 253 запроса в Яндексу;
- платежные системы россии – 3 089 запросов в Яндекс;
- платежная система киви – 2 237 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- платежная система деньги – 1 607 запросов.

Платежные системы - лидеры PR в Интернете.

Любой платежный сервис должен быть популярным в СМИ и социальных сетях и только тогда он сможет завоевать доверие и признание со стороны пользователей. Так, самой "распиаренной" системой интернет-платежей в этом месяце стала "QIWI" – 508 упоминаний в агрегатореЯндекс.Новости за месяц;
- на втором месте –"Яндекс.Деньги" (267 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья позиция – "WebMoney" (188 упоминаний в Яндекс.Новости).

Популярность платежных систем в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте.

Из таблицы, составленной аналитиками раздела "новости соцсетей", можно сделать выводы, что популярность платежных систем по группам в Одноклассники и ВКонтакте имеет следующий вид:

1. Лидер популярности в соцсетях – платежная система QIWI с 143 172 участниками в группах;
2. Вторую позицию популярности у пользователей Одноклассники и ВКонтакте занимает платежный сервис Яндекс.Деньги (35 018 участников);
3. На третьем месте в соцсетях по числу участников в группах оказалась платежная система WebMoney (13 427 участников).

Низкий уровень PR: о ком электронные издания практически не вспоминали?

В список внесены платежные системы Интернета, о которых российские электронные СМИ ни разу не упомянули за месяц, что, по мнению экспертов, является "критической" точкой для их известности.

Какие платежные системы имеют самый эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц. Во внимание принимаются лишь показатели от 10 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у QIWI, WebMoney, W1, Рапида, PayPal, Яндекс.Деньги, RBK Money, Деньги@mail.ru, что в очередной раз подтверждает большое влияние электронных масс-медиа на пиар компаний.

Платежные системы глазами инвесторов: Mail.ru Group и Яндекс.

На мировых финансовых площадках котируются акции компаний Яндекс и Mail.ru Group, которые владеют онлайн-сервисами "Яндекс.Деньги" и "Деньги@Mail.ru". За минувший месяц, отмечают журналисты раздела "Новости Форекс, курсов валют и биржи" интернет-портала "Биржевой лидер" аналитики брокерской компании Форекс Arsenal-FX (Арсенал FX), котировки изменились следующим образом:

- акции российской компании Mail.ru Group выросли в цене. Так, изменение с 20 февраля составило 4,49 пункта, состоянием на 23 февраля 2014 г. ценные бумаги компании торгуются на уровне 40,55доллара США. Тренд на рынке -" бычий":

- акции компании "Яндекс" так же находятся в восходящем тренде. Цена на бирже изменилась в сторону увеличения с уровня 34,23 доллара за акцию на 2 февраля 2014 года, до уровня 36,66 доллара за акцию по состоянию на 23 февраля 2014 года. Тренд - "бычий", отметили у Форекс брокера FBS:

Ещё раз: как продвигать свои посты на «Клерке»

Если вы видите это сообщение, значит продвижение работает.

Ещё раз: как продвигать свои посты на «Клерке»
10

Начать дискуссию

С 01 июля новая форма отчета о движении денег по зарубежным счетам

С 01 июля 2024 года изменится форма отчета о движении денег и иных финансовых активов по зарубежным счетам, которые готовят и подают юридические лица и ИП

Курсы повышения
квалификации

22
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

В чем проблема прогрессивной налоговой системы в России?

Сама по себе прогрессивная налоговая система по своей сути не плохая, это нормально, когда люди, которые зарабатывают больше и платят больше налогов. Но есть 2 Но.

💥 Бодрящие скидки на курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки! Ведем запись на первый летний поток

Набираем первый летний поток-2024 на профкурсы. Успейте записаться до 3 июня, чтобы за лето повысить квалификацию и выйти на новый уровень знаний!

Лучшие спикеры, новый каждый день

Календарь вебинаров для бухгалтера в июне 2024. Выбирайте и смотрите!

Будьте в курсе последних изменений в законодательстве! Выбирайте из 9 вебинаров интересные именно вам и записывайтесь. Забирайте в закладки календарь вебинаров для бухгалтера, которые пройдут в июне 2024. Подписчикам «Клерк.Премиум» — бесплатный доступ.

Календарь вебинаров для бухгалтера в июне 2024. Выбирайте и смотрите!
7
Инвестиции

Инвестиции в космические объекты пропишут в законе

Госдума приняла в первом чтении законопроект о государственно-частном партнерстве в сфере космической деятельности.

Трудовое право

Чем грозит неявка сотрудника на медосмотр

Работник обязан проходить обязательные предварительные и периодические медосмотры, другие обязательные медосмотры и обязательные психиатрические освидетельствования, а также внеочередные медосмотры по направлению работодателя.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Налог на прибыль

Все гранты на инновационное развитие освободили от налога

Компании, которые получают гранты на инновационное развитие, смогут не учитывать эти доходы при определении базы по налогу на прибыль.

Предприятия за каждого сотрудника из другого региона получат 300 тысяч рублей

Государство выделит субсидии бизнесу, который работает над крупным проектом и привлекает сотрудников из других регионов. Размер поддержки составит 12 МРОТ.

За что заблокируют ваш счет? Что не нужно делать, чтобы «влететь» на блок

Сейчас в мире бизнеса идет война за темную и светлую сторону.

За что заблокируют ваш счет? Что не нужно делать, чтобы «влететь» на блок

Налоговые перспективы на 2025 год. Прогрессивная шкала НДФЛ

Какими будут налоговые ставки НДФЛ в 2025 году и можно ли этот налог оптимизировать.

🚚 Грузоперевозка в страну ЕАЭС может облагаться разным НДС

При сделках с контрагентами из стран ЕАЭС взимание косвенных налогов при работах, услугах идет в стране, территория которой признается местом реализации. При грузоперевозках место реализации – страна исполнителя.

МСФО

Внедрение азиатских МСФО на российский рынок

В данном докладе мы рассмотрим перспективы внедрения азиатских Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) на российский рынок.

Внедрение азиатских МСФО на российский рынок
1
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
Маркетплейсы

Цены на наушники на маркетплейсах оказались завышенными по сговору

ФАС выявила картель продавцов наушников на маркетплейсах. Продавцы общались в чате мессенджера, писали негативные комментарии конкурентам и заказывали наушники «в никуда».

💥 Бодрящие скидки на курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки! Ведем запись на первый летний поток обучения

Набираем первый летний поток-2024 на курсы повышения квалификации и переподготовки с максимальными скидками, чтобы вы не ограничивали траты на отпуск и получили полезные знания. Начало обучения 1 июня, присоединяйтесь!

💥 Бодрящие скидки на курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки! Ведем запись на первый летний поток обучения
2
Инвестиции

Итоги 35 месяцев инвестиций. 3,83 млн рублей

1 июня, значит пора защищать детей и подводить итоги мая! Ежемесячно я пишу отчёт о том, что произошло с моими инвестициями. Напоминаю: я начал копить на квартиру в Сочи в июле 2021. 35 месяцев позади. Погнали!

Итоги 35 месяцев инвестиций. 3,83 млн рублей

Горящие глаза, «ген предпринимательства» и Борис Мальцев 

Студенты из акселератора «БизнесКуб» КубГУ, мечтая о собственных стартапах и предпринимательских прорывах, направились на встречу с успешными бизнесменами.

Горящие глаза, 
«ген предпринимательства» и 
Борис Мальцев 
1
Бесплатно с УСН

Как в 2024 году уменьшать налоги по УСН и ПСН на страховые взносы: таблица для ИП и ООО

При расчете налога на УСН «доходы» для фиксированных взносов факт уплаты не имеет значение, для взносов за работников — важен факт уплаты. На доходно-расходной упрощенке факт уплаты имеет решающее значение. Для подтверждения этого факта может понадобиться заявление о зачете. Смотрите в нашей таблице, когда и как можно учитывать взносы при УСН и ПСН.

Как в 2024 году уменьшать налоги по УСН и ПСН на страховые взносы: таблица для ИП и ООО

О чем говорят бухгалтеры — топ 5 обсуждаемых тем на этой неделе. 👂«Ночной бухгалтер» № 1694

Говорили не только о реформах, обычные рабочие проблемы никуда не делись. Кто-то в Китай не может перевести деньги, у кого-то налог на УСН — выпади глаза, а у кого-то вообще счета заблокировали. Но всегда есть коллеги-спасители, которые и словом утешат, и делом помогут.

Иллюстрация: Вера Ревина / Клерк.ру
Валюта

Стартовал сезон скупки долларов

Интерес к валюте вырос в преддверии сезона отпусков, на спрос также повлияло укрепление рубля.

3

Интересные материалы

Иван Никитенко: «Я точно не готов продавать душу и работать с клиентами-говнюками»

Это второй сезон проекта «ТоТ еще разговор». Хочется говорить с предпринимателями об их бизнесе. Мы пригласили краснодарского предпринимателя Ивана Никитенко.

Иван Никитенко: «Я точно не готов продавать душу и работать с клиентами-говнюками»
3