30 ноября 2007 года в Управлении ФНС России по Красноярскому краю состоялось совещание

30 ноября 2007 года в Управлении ФНС России по Красноярскому краю состоялось совещание, на котором были рассмотрены результаты работы Управления за 9 месяцев 2007 года и основные задачи до конца года, итоги работы Управления за 9 месяцев 2007 года по представлению налогоплательщиками налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи и перспективы развития данного направления в 2008 году, а также организация деятельности по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и о задачах по совершенствованию методов работы в Едином регистрационном центре.

30 ноября 2007 года в Управлении ФНС России по Красноярскому краю состоялось совещание, на котором были рассмотрены результаты работы Управления за 9 месяцев 2007 года и основные задачи до конца года, итоги работы Управления за 9 месяцев 2007 года по представлению налогоплательщиками налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи и перспективы развития данного направления в 2008 году, а также организация деятельности по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и о задачах по совершенствованию методов работы в Едином регистрационном центре.

Совещание вел руководитель Управления ФНС России по Красноярскому краю Дмитрий Сергеевич Бураков. С докладами выступили начальник отдела анализа и прогнозирования налоговых поступлений Сибашвили Н.Н., начальник отдела работы с налогоплательщиками и СМИ Метеленко И.А., начальник межрайонной ИФНС России № 23 по Красноярскому краю Тарташев Ю. А.

Также были заслушаны начальники межрайонных инспекций ФНС России № 7, №12, №14, №17 по Красноярскому краю и инспекцию ФНС России по г. Зеленогорску Красноярского края.

За 9 месяцев текущего года в бюджетную систему Российской Федерации на территории Красноярского края поступило доходов, администрируемых ФНС России в сумме 133,2 млрд. рублей, что на 43% больше, чем за аналогичный период 2006 года. Исполнение консолидированного бюджета края, в части администрируемых ФНС России доходов, за 9 месяцев 2007 года составило 112 %.

В налоговых органах края по состоянию на 01.10.07 состоит на учете 65,2 тыс. организаций и 2,8 млн. физических лиц из них индивидуальных предпринимателей 66,5 тысяч.

Плательщиками, состоящими на учете в налоговых органах края, в бюджетную систему Российской Федерации уплачено 104,5 млрд. рублей, что на 29% или на 23,3 млрд. рублей больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Из общей суммы доходов в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 83,7,0 млрд. рублей или 130,3% к уровню 9 месяцев прошлого года, в государственные внебюджетные фонды – 20,8 млрд. рублей, что на 22% больше показателя прошлого года.

В федеральный бюджет (включая единый социальный налог, зачисляемый в федеральный бюджет) поступило 21,0 млрд. рублей, и по сравнению с прошлым годом поступления возросли на 7,2% (на 1,4 млрд. рублей). В бюджет Красноярского края поступило налогов и сборов в сумме 62,6 млрд. рублей, что на 40% больше, чем за 9 месяцев 2006 года.

Фактические поступления администрируемых ФНС России доходов в федеральный бюджет за 9 месяцев 2007 года составили 118,5% от доведенных индикативных показателей, по страховым взносам, зачисляемым в Пенсионный Фонд РФ – 106,0%, по единому социальному налогу, зачисляемому в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 103,9%, по единому социальному налогу, зачисляемому в фонд социального страхования РФ (без расходов) – 93,2%.

Представление налогоплательщиками налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи и перспективы развития данного направления в 2008 году.

Электронный документооборот прочно входит в сферу налоговых отношений, и в первую очередь это касается представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

В текущем году налоговыми органами края проведена определенная работа по привлечению максимального количества налогоплательщиков к сдаче налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

За 9 месяцев текущего года в налоговые органы края было представлено 1260187 документов налоговой и бухгалтерской отчетности, что на 13,4% больше чем за аналогичный период 2006 года.

В целом по состоянию на 01 октября 2007 года представили налоговую и бухгалтерскую отчетность 95134 налогоплательщика, что на 10570 или на 12,5% выше аналогичного показателя прошлого года. «Ненулевую» отчетность представили 80408 налогоплательщиков, из которых представили отчетность на бумажных носителях – 22846 налогоплательщиков или 28,41%, на магнитных носителях записи с дублированием на бумаге – 36086 или 44,88%.

Общее количество налогоплательщиков, представивших налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 15194 или в 3,4 раза и по состоянию на 01.10.2007 составило 21476 налогоплательщиков или 26,71% от общего количества налогоплательщиков, состоящих на учете и представляющих «ненулевую» отчетность.

В целях расширения информационного обслуживания налогоплательщиков, представляющих отчетность в электронном виде по ТКС, в 2008 году запланировано внедрение дополнительного сервиса для налогоплательщиков - доступ к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом в on-line.

Об организации деятельности по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и о задачах по совершенствованию методов работы в Едином регистрационном центре.

За время работы регистрирующим органом внесено 19,5 тыс. записей в ЕГРЮЛ и 13,4 тыс. записей в ЕГРИП. Отказано в государственной регистрации в 0,7 тыс. случаях, что составляет 12,5% от числа регистрационных действий при создании, внесении изменений и прекращении деятельности юридических лиц (5,6 тыс. записей), а также в 0,1 тыс. случаев или в 4% при осуществлении регистрационных действий в отношении индивидуальных предпринимателей (от 2,5 тыс. записей). Управлением было рассмотрено 19 письменных обращений (заявлений, жалоб) на действия регистрирующего органа, из них удовлетворено 12 или 63 процента. Кроме того, в судебном порядке оспорено и отменено 4 решения регистрирующего органа из 6 исковых заявлений, еще 14 исков находятся на рассмотрении.

Число публикаций в журнале «Вестник государственной регистрации» составило во втором квартале - 153 или 26% по сравнению с первым кварталом т.г., в третьем – 110 или 19 процентов.

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ

Ещё раз: как продвигать свои посты на «Клерке»

Если вы видите это сообщение, значит продвижение работает.

Ещё раз: как продвигать свои посты на «Клерке»
10

Начать дискуссию

Вклады 18%, обвал рынка, рост налогов, дешёвый доллар, новые облигации, дивиденды и другие новости. Воскресный инвестдайджест

Есть что по жести? Ещё как есть! Разве что расчленёнки не хватает, так-то рынок акций и облигаций нормально приуныл. Но это пока был не обвал, а коррекция. Обвал точно ожидает нас всех впереди, но это не точно. Зато доллар всё ещё дешёвый, IPO проводятся, появляются новые облигации и дивиденды.

Вклады 18%, обвал рынка, рост налогов, дешёвый доллар, новые облигации, дивиденды и другие новости. Воскресный инвестдайджест

Курсы повышения
квалификации

22
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

С 01 июля новая форма отчета о движении денег по зарубежным счетам

С 01 июля 2024 года изменится форма отчета о движении денег и иных финансовых активов по зарубежным счетам, которые готовят и подают юридические лица и ИП

В чем проблема прогрессивной налоговой системы в России?

Сама по себе прогрессивная налоговая система по своей сути не плохая, это нормально, когда люди, которые зарабатывают больше и платят больше налогов. Но есть 2 Но.

Лучшие спикеры, новый каждый день

💥 Бодрящие скидки на курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки! Ведем запись на первый летний поток

Набираем первый летний поток-2024 на профкурсы. Успейте записаться до 3 июня, чтобы за лето повысить квалификацию и выйти на новый уровень знаний!

Календарь вебинаров для бухгалтера в июне 2024. Выбирайте и смотрите!

Будьте в курсе последних изменений в законодательстве! Выбирайте из 9 вебинаров интересные именно вам и записывайтесь. Забирайте в закладки календарь вебинаров для бухгалтера, которые пройдут в июне 2024. Подписчикам «Клерк.Премиум» — бесплатный доступ.

Календарь вебинаров для бухгалтера в июне 2024. Выбирайте и смотрите!
7
Инвестиции

Инвестиции в космические объекты пропишут в законе

Госдума приняла в первом чтении законопроект о государственно-частном партнерстве в сфере космической деятельности.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Трудовое право

Чем грозит неявка сотрудника на медосмотр

Работник обязан проходить обязательные предварительные и периодические медосмотры, другие обязательные медосмотры и обязательные психиатрические освидетельствования, а также внеочередные медосмотры по направлению работодателя.

Налог на прибыль

Все гранты на инновационное развитие освободили от налога

Компании, которые получают гранты на инновационное развитие, смогут не учитывать эти доходы при определении базы по налогу на прибыль.

Предприятия за каждого сотрудника из другого региона получат 300 тысяч рублей

Государство выделит субсидии бизнесу, который работает над крупным проектом и привлекает сотрудников из других регионов. Размер поддержки составит 12 МРОТ.

За что заблокируют ваш счет? Что не нужно делать, чтобы «влететь» на блок

Сейчас в мире бизнеса идет война за темную и светлую сторону.

За что заблокируют ваш счет? Что не нужно делать, чтобы «влететь» на блок

Налоговые перспективы на 2025 год. Прогрессивная шкала НДФЛ

Какими будут налоговые ставки НДФЛ в 2025 году и можно ли этот налог оптимизировать.

🚚 Грузоперевозка в страну ЕАЭС может облагаться разным НДС

При сделках с контрагентами из стран ЕАЭС взимание косвенных налогов при работах, услугах идет в стране, территория которой признается местом реализации. При грузоперевозках место реализации – страна исполнителя.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
МСФО

Внедрение азиатских МСФО на российский рынок

В данном докладе мы рассмотрим перспективы внедрения азиатских Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) на российский рынок.

Внедрение азиатских МСФО на российский рынок
1
Маркетплейсы

Цены на наушники на маркетплейсах оказались завышенными по сговору

ФАС выявила картель продавцов наушников на маркетплейсах. Продавцы общались в чате мессенджера, писали негативные комментарии конкурентам и заказывали наушники «в никуда».

💥 Бодрящие скидки на курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки! Ведем запись на первый летний поток обучения

Набираем первый летний поток-2024 на курсы повышения квалификации и переподготовки с максимальными скидками, чтобы вы не ограничивали траты на отпуск и получили полезные знания. Начало обучения 1 июня, присоединяйтесь!

💥 Бодрящие скидки на курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки! Ведем запись на первый летний поток обучения
2
Инвестиции

Итоги 35 месяцев инвестиций. 3,83 млн рублей

1 июня, значит пора защищать детей и подводить итоги мая! Ежемесячно я пишу отчёт о том, что произошло с моими инвестициями. Напоминаю: я начал копить на квартиру в Сочи в июле 2021. 35 месяцев позади. Погнали!

Итоги 35 месяцев инвестиций. 3,83 млн рублей

Горящие глаза, «ген предпринимательства» и Борис Мальцев 

Студенты из акселератора «БизнесКуб» КубГУ, мечтая о собственных стартапах и предпринимательских прорывах, направились на встречу с успешными бизнесменами.

Горящие глаза, 
«ген предпринимательства» и 
Борис Мальцев 
1
Бесплатно с УСН

Как в 2024 году уменьшать налоги по УСН и ПСН на страховые взносы: таблица для ИП и ООО

При расчете налога на УСН «доходы» для фиксированных взносов факт уплаты не имеет значение, для взносов за работников — важен факт уплаты. На доходно-расходной упрощенке факт уплаты имеет решающее значение. Для подтверждения этого факта может понадобиться заявление о зачете. Смотрите в нашей таблице, когда и как можно учитывать взносы при УСН и ПСН.

Как в 2024 году уменьшать налоги по УСН и ПСН на страховые взносы: таблица для ИП и ООО

О чем говорят бухгалтеры — топ 5 обсуждаемых тем на этой неделе. 👂«Ночной бухгалтер» № 1694

Говорили не только о реформах, обычные рабочие проблемы никуда не делись. Кто-то в Китай не может перевести деньги, у кого-то налог на УСН — выпади глаза, а у кого-то вообще счета заблокировали. Но всегда есть коллеги-спасители, которые и словом утешат, и делом помогут.

Иллюстрация: Вера Ревина / Клерк.ру

Интересные материалы

Валюта

Стартовал сезон скупки долларов

Интерес к валюте вырос в преддверии сезона отпусков, на спрос также повлияло укрепление рубля.

3