Клерк.Ру

Банкиру

Банковские новости 56918

Мощных атак, которые мы зафиксировали, за прошлый год, было 78. Это там, где есть реальные шансы остановить работу каких-либо IT-систем.
МВД совместно с ЦБ, Сбербанком и ВТБ поручено проработать вопрос о передаче банкам функций ФГУП «Паспортно-визовый сервис».
Российские студенты лишились доступа к образовательным кредитам с государственной поддержкой.
Сбербанк в 2017 году сократит 3 тысячи рабочих мест из-за робота-юриста, который будет выполнять функции соответствующих сотрудников, сокращениям по мере развития роботизации подвергнутся и другие специальности.
Банк России получил принципиально новое оружие в борьбе с вредоносными сайтами и теперь сможет блокировать их за один день.
В 2017 без первички. Меняйтесь! Двигайтесь вперед!

Статьи банкиру 3442

Финансовое многообразие порождает потребительскую полигамность. Стоит что-то упустить, и клиент начинает задумываться о смене банка. А сейчас — каждый источник дохода на счету. И создают этот доход уже не кредиты с депозитами, как было раньше (эти рынки не растут высокими темпами), а сегмент платежей. В нем важны программы лояльности. Компания Frank Research Group представила исследование «Банковские программы лояльности — 2016» и наградила лучших в этом вопросе игроков.
Минтруд не отказался от идеи «налога на тунеядство»: как заявил министр Максим Топилин, ведомству предстоит разработать несколько схем легализации работающих в тени, среди которых самостоятельная уплата страховых взносов во внебюджетные фонды. Банки.ру опросил экспертов, в чем экономический смысл такого «налога» и можно ли будет его собрать.
Около 7 млн россиян имеют просроченную задолженность более 30 дней перед банками и МФО, что составляет около 5% от общей численности населения страны. Zaim.com составил рейтинг регионов по количеству злостных должников.

Валютный калькулятор

сумму
пересчитать в
по курсу ЦБ за

Банки РФ


Интервью по теме

Роман Ефимов, директор департамента новых проектов компании HeadHunter, рассказал Клерк.ру об «уберизации» процесса поиска персонала, когда работодатель и рекрутер встречаются на специальных on-line сервисах.