Клерк.Ру

Фото Никиты Виноградова. Кублог

Ольга Голодец предложила пересмотреть уровень зарплат в банках

Просмотров: 

Вице-премьер Ольга Голодец предложила пересмотреть уровень зарплат в банковском секторе. По ее словам, оклад в финсекторе в 2015 году в разы превышал средний по стране.

«Например, в финансовом секторе у нас средняя зарплата за прошлый год составила 69 480 рублей. И это фактически издержки на кредиты, которые сегодня малодоступны и для бизнеса, и для населения. Поэтому такой разумный подход к обсуждению систем оплаты труда абсолютно назрел в обществе», – сказала она на «Неделе российского бизнеса», отметив, что уровень средней зарплаты по итогам 2015 года составил 33,9 тысячи рублей.

Замминистра финансов Алексей Моисеев, комментируя предложение Ольги Голодец, заявил о необходимости сокращения расходов на зарплату в банках, получивших господдержку.

«Те банки, которые прошли через АСВ, а это подавляющее большинство банковской системы России, обязаны не повышать фонд оплаты труда. Мы знаем такую озабоченность социального блока, и мы понимаем, что в случае, если банки получили государственную поддержку, и поскольку государство зарплаты сейчас не повышает, эти банки тоже не должны повышать зарплату», – сказал он.

По словам замминистра, зарплата топ-менеджеров зафиксирована на три года на уровне, который был на момент вступления банка в программу. Банк при повышении эффективности может повышать зарплату отдельным сотрудникам, но для этого он должен будет сокращать персонал, информирует Rambler News Service.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
А не пора ли пересмотреть уровень зарплат в депутатском блоке? У нас уже достаточно всего поурезали за последние годы. Откуда такие цифры взяты - не понятно. Массовое сокращение в секторе, зарплата стала меньше, работы - больше. И это не считая инфляции и реального роста цен. Прежде чем заявлять о высоком уровне зарплат банковских топ менеджеров, которых не так много, проанализируйте зарплаты рядовых банковских работников. Ведь урезание коснется именно их, а не топ менеджеров.
@jоткуда@Да понятно. Из старого анекдота: я съем тарелку супа, а ты - корочку хлеба. А в среднем  мы съели по  половине порции супа, да еще и с  хлебом!
Аватар
Голодец - говорящая фамилия до социального министра.
Срезать бы ее содержание до прожиточного, а это " это фактически издержки на налоги, которые сегодня значительны для бизнеса"
Аватар

Согласен, что банки, которым оказывается господдержка не должны повышать з/п. Получается нелогично, хотя практично. Но и понижать её нельзя. Это равносильно понижению зарплат уборщицы, учительницы и т.п. - у всех свой уровень постоянных расходов. Понизь банкиру (не ТОПу!) или учительнице - оба будут банкроты.
Поэтому понижать не ТОПам нельзя, а ТОПам, если и понижать, то надо с умом, и не у всех, а кто приписал себе лишка. У ТОПов тоже свои постоянные затраты. Они тоже люди, и они за свою копейку бороться будут. Не надо под эгидой контроля средств господдержки делать среднюю для всех статистику и понижать всем. - ЭТО БРЕД, примите холодную ванну!!! :) Добра!

Аватар
Не судите ее строго. Голодец - посредственность, в бардаке современной России, случайно оказавшаяся на высокой должности. Делает, что может, точнее, на что мозгов хватает. Она, может, и рада бы что-то разумное сделать, да не дал Бог способностей.
Аватар

Аноним, Вы писали:

А еще в Думе, правительстве и госкорпорациях.

 

А вот не надо тут! такой подход к обсуждению систем оплаты труда еще  абсолютно не назрел в обществе
Аватар
Государственные расходы в России составляют 25% ВВП, в США 10%, в Японии 3%.
В СССР количество чиновников было 800 тыс. на 230 млн. населения, в нынешней России 1 млн. 200 тыс. на 135 млн. населения.
Аватар
Правильно женщина говорит - зажрались чиновнички на теплых местах, да еще и отпрысков своих попристраивали, сидят семейные кланы на шее трудового народа, кровь пьют и тихо радуются. 
Зато зарплата у неё неплохая

 да и работа тоже. То в Лондоне выставку картин открыть, то детский сад в Твери.
И с чего взяли, что она разведена? У неё есть муж. Его так и зовут "муж Ольги Голодец"
А ещё есть дядя, футбольный тренер. Который  даже  сборной страны руководил.

Аватар
Надо работать не над понижением зарплаты высокооплачиваемым, а над повышением ее низкооплачиваемым. Но они не могут, а раз не могут - то должны уйти. Но сами уходить не хотят. Что делать?!!!!!
Но они не могут, а раз не могут - то должны уйти. Но сами уходить не хотят. Что делать?!!!!!

 из анекдота: 
декабристы  хотели чтобы не  было  бедных. А большевики - чтобы не было богатых.
Вопрос - чего хочет нынешнее Правительство? 

Аватар

YUM, Вы писали:

Но они не могут, а раз не могут - то должны уйти. Но сами уходить не хотят. Что делать?!!!!!

 из анекдота: 
декабристы  хотели чтобы не  было  бедных. А большевики - чтобы не было богатых.
Вопрос - чего хочет нынешнее Правительство? 

 Чего оно хочет - сложно понять, потому что собрались троешники, которые ничего толком не могут. И получается: " Сделать хотел грозу, А получил козу, Розовою козу С желтою полосой"

Аватар
Что то Мы не поняли вы что тут рабочий люд- плеть давно не видели. Так Мы Вас быстро в ст-ло вернем. Или стрельцов Московских урок Вам -пустые воспоминания. Да уж не Разина Степана Вы дети- что ВЛАСТЬ РОССИИ вам НЕГОЖА. 
потому что собрались троешники, которые ничего толком не могут.

 э-нет! В нашем Правительстве все поголовно кандидаты наук. И все,  как на подбор из НИИ Труда или похожего по профилю НИИ. Ну хоть бы кто-то  руками мог что-то , ну хоть на 2-й разряд настругать.
О.Голодец : Окончила МГУ.  КЭН. В 1984—1997 годах — работала в Центральной научно-исследовательской лаборатории трудовых ресурсов НИИ Труда, Институте проблем занятости РАН.
Э.Набиулина -В  с отличием окончила  экономический ф-т МГУ  по специальности «экономист».
В 1990 году окончила аспирантуру МГУ (кафедра истории народного хозяйства и экономических учений), подготовила кандидатскую диссертацию, но защищать не стала
А.Улюкаев - Окончил в 1979 г. экономический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. В 1982 г. окончил аспирантуру экономического факультета МГУ. (доктор наук) 

В 1982 - 1988 гг. – ассистент, доцент Московского инженерно-строительного института.
1988 - 1991 гг. – консультант, заведующий отделом редакции журнала "Коммунист".
А. Силуанов -  
Окончил Московский финансовый институт  (1985) по специальности "финансы и кредит"  С августа 1985 по март 1987  — экономист, старший экономист Министерства финансов РСФСР ( как папа).
Остальные, как говорится, из той же оперы...




Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день