Клерк.Ру

ЦБ против криптовалют

203

Большинство операций с криптовалютами совершается вне правового регулирования как Российской Федерации, так и большинства других государств, сообщает пресс-служба ЦБ. Криптовалюты не гарантируются и не обеспечиваются Банком России.

Криптовалюты выпускаются неограниченным кругом анонимных субъектов. В силу анонимного характера деятельности по выпуску криптовалют граждане и юрлица могут быть вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.

Операции с криптовалютами несут в себе высокие риски как при проведении обменных операций, в том числе из-за резких колебаний обменного курса, так и в случае привлечения финансирования через ICO (форма привлечения инвестиций граждан в виде выпуска и продажи инвесторам новых криптовалют/токенов).

Существуют также технологические риски при выпуске и обращении криптовалют и риски фиксации прав на «виртуальные валюты». Это может привести к финансовым потерям граждан и к невозможности защиты прав потребителей финансовых услуг в случае их нарушения.

Учитывая высокие риски обращения и использования криптовалют, Банк России считает преждевременным допуск криптовалют, а также любых финансовых инструментов, номинированных или связанных с криптовалютами, к обращению и использованию на организованных торгах и в расчетно-клиринговой инфраструктуре на территории РФ для обслуживания сделок с криптовалютами и производными финансовыми инструментами на них.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Это может привести к финансовым потерям граждан

 Какая трогательная забота... Конечно, когда ЦБ обваливает рубль, это не приводит к финансовым потерям граждан.

Аватар

Аноним, Вы писали:

Это может привести к финансовым потерям граждан

 Какая трогательная забота... Конечно, когда ЦБ обваливает рубль, это не приводит к финансовым потерям граждан.

 

Ну как же мимо кассы деньги уходят, а им не перепадает. Разумеется это плохо. Это очень-очень плохо. Просто отвратительно! Запретить!
Аватар
. Криптовалюты не гарантируются и не обеспечиваются Банком России.

 А чё? Рубль чем то обеспечен?

Интересно чем? Окромя Веры людей в то, что БИЛЕТ банка ЦБ, это Деньги.

Люди которым это нравится