Клерк.Ру

Голодец назвала бедность в России «уникальной»

Бедность, которая фиксируется сегодня в России — это бедность работающего населения, заявила вице-премьер Ольга Голодец в ходе Недели российского бизнеса.

Она отметила, что средняя заработная плата по итогам 2016 года составила 36,7 тыс. рублей, передает RNS.

«Но я обращаю ваше внимание, что на уровне минимального уровня оплаты труды у нас в экономике работает 4 млн 900 тыс. человек. Коллеги, о какой производительности труда можно говорить, если человек за месяц своей работы получает такие деньги?» — сказала Голодец.

Она подчеркнула, что в России фиксируется уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные.

«Та бедность, которая сегодня в стране есть и фиксируется, — это бедность работающего населения. Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей», — заявила Голодец.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Ну так с грабительскими налогами и ворами в правительстве откуда взяться взяться не бедным работающим? В нормальных странах понимают, что надо повышать доходы населения, а российское узколобое ворье только под себя гребет - что чиновники, что олигархи.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Ну так с грабительскими налогами и ворами в правительстве откуда взяться взяться не бедным работающим? В нормальных странах понимают, что надо повышать доходы населения, а российское узколобое ворье только под себя гребет - что чиновники, что олигархи.

 полностью согласна. И они еще сидят и чешут репу-как повысить налоги.... Их снижать надо! И эти 7500 - необлагаемым минимумом делать, чтобы сами и увидели как эти 4,9млн. вдруг зарабатывать больше стали и работающих будет больше. Кошки-мышки всем надоели...

Аватар
Господа Анонимы, конечно просто во всех проблемах обвинять вороватое правительство, только не забывайте, они такие-же люди как и вы. И на их месте вы бы действовали точно так-же.
Реальная проблема - в менталитете. Население доверчиво и пассивно. Людям проще верить пропаганде в телевизоре, чем совершать действия улучшающие их жизнь. Чем и пользуются в своих интересах олигархи которые управляют страной. А от этого растут остальные проблемы: разобщенность, эгоизм, бескультурье, отсутствии такта, воровство, коррупция и.т.д. Но попрошу заметить что этот путь люди выбирают самостоятельно и добровольно.
Пожалуй лучшем примером, подтверждающим мои суждения, являются бюджетники, кричащие о том как государство их зажимает, но вбрасывающие на выборах бюллетени за нужных кандидатов.
Аватар
всех активных граждан за последние 100 лет уничтожили.

 вы несете бред. Эти "неактивные" построили заводы, подняли целину, создали одно из самых сильных государств...

Если же вы меряете активность населения в готовности разжечь гражданскую войну, то ответьте на вопрос, сами-то вы готовы убить своего соседа за убеждения. Лично я - нет. И ни войну, ни революцию я не хочу. Нужно бороться другими методами. Да, они не такие эффективные, но уже хватить разрушать до основания и строить на обломках. Давайте как-то использовать то, что уже построено. 

Аватар

Если же вы меряете активность населения в готовности разжечь гражданскую войну, то ответьте на вопрос, сами-то вы готовы убить своего соседа за убеждения. Лично я - нет. И ни войну, ни революцию я не хочу. Нужно бороться другими методами. Да, они не такие эффективные, но уже хватить разрушать до основания и строить на обломках. Давайте как-то использовать то, что уже построено. 

 Раз Вы так думаете, то, значит, Вам есть что терять. А 95 процентам населения России терять уже нечего: вы у них отняли уже все! Вот теперь еще и за долги, которые людям нечем возвращать, потому что у них нет работы, придумали отнимать единственное жилье! И убивать за убеждения своего соседа им, случись что, вряд ли придется: все их соседи такие же нищие, как и они. А вы ну никак не можете быть соседями людей: не пристало вам жить в сараях среди овец (насколько я знаю, в ваших кругах простых людей принято называть именно так). А что касается борьбы другими методами - так вы и призываете к ним потому, что вам на все эти методы просто плевать, ибо своя рука - владыка!  Ну уж а то, что под воздействием этих "других методов" вы можете перестать воровать и грабить народ - это вообще что то из области бреда. А народ уже на грани отчаяния: одной искры, упаси бог,  может оказаться достаточно...

Аватар
 Раз Вы так думаете, то, значит, Вам есть что терять.

 Да. У меня есть муж, дочь, родители, братья-сестры, племянники и племянницы... У меня полно родственников и их мне терять очень жалко. Не бывает бескровных войн! Война - это смерти близких, кровь раненых, боль ждущих... Мой муж участник второй Чеченской. И Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ БОЯТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ СВОИХ БЛИЗКИХ! И 97% населения такого же мнения. Даже вы! Просто не осознаете это. 

Это про революции и войны.

Далее про изменения. Почему всегда нужно все разрушать? Уничтожим это правительство, придут другие. И через 2-3 поколения подучи то же самое, что и сейчас! Нужно менять свое отношение к властьдержащим. Они менеджеры нанятые народом, а не владельцы земли русской. Вот когда мы с вами примем это для себя, и они начнут меняться. Они вынуждены будут измениться. И как бы Вы не относились негативно к постам в сети, это тоже способ изменить ситуацию. Чем больше людей будет понимать, кто виноват, что мы так живем, тем быстрее начнутся изменения к лучшему. А нас до сих пор находятся люди, которые на возмущение пишут: начните с себя. Нет. Начать надо с виноватого, а не пострадавшего. 

Аватар
доверие... вот что нужно годами завоевать, а его нет.... Доверие нужно растить. На принципах справедливости строится  многое. Идут глобальные реформы по оцифровыванию всего и вся и взаимодействию разных баз. Процесс идет туго, но идет... Есть ощущение что двигаются в правильном направлении. Но олигархи и тут найдут свою нишу и будут контролировать простых людей... не верится что будет доверие восстановлено... Так уж устроен капиталистический мир. Россия ничем не отличается от других кап.стран, единственно-поздно начала реформы и поэтому отстает на несколько десятилетий. Но темпы поражают. Не смотря ни на что - плюсов сегодняшнего времени больше, чем раньше...
Давайте как-то использовать то, что уже построено.

 От построенного нашими отцами остались рожки да ножки.

Есть ощущение что двигаются в правильном направлении.

 Да, правильной дорогой идете, товарищи!!!


Аватар
 От построенного нашими отцами остались рожки да ножки.

 не стоит видеть только буквальный смысл. Например, в любом случае в каждом маленьком селе должен быть староста/председатель сельского совета/либо другой представитель государства, в городе - мэр/председатель городского совета/либо по-другому поименованный представитель власти. Начните требовать с них. Пусть они сами ничего не могут решить, но они могут требовать у тех кто выше. Уж поверьте, если каждый из нас, кому не нравится работа медучреждений, к примеру, начнут ходить-писать-жаловаться в горздрав, то горздрав в итоге начнет жаловаться в министерство республики. Если в министерство республики придут жалобы со всех горздравов, то в итоге министерство будет шевелиться в нужном нам направлении. Это так делается. Тяжело, долго, но без войны и революции. Вы пишете жалобы на неправомерные действия? Я пишу. Каждый раз. И прошу всех делать это. Но это ж надо сесть и написать... Проще призвать к революции, а потом тихой сапой пересидеть в лесу. 

Аватар
Только  жулики, бандиты ставшие чиновниками  со своими семейными кланами смогли все приватизировать: заводы, недра, производства , а нас народ обманули ваучерами, которые сами же и скупили. А рабочие как работали , так и работают за копейки.Вот я 40 лет проработала, ну нечего мне было красть с работы!!! Я жила всю жизнь на зарплату, а сейчас живу на пенсию в 12000 рублей, это просто  подачка,чтобы не умереть с голоду.А в честное богатство 50-летних  олигархов я не верю!  Они обокрали свою страну и нас.Бесплатное УЗИ ждешь 3 месяца, это в богатой недрами стране! Пусть силы небесные их покарают.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день