Клерк.Ру

Турецкие отельеры призвали не раздувать скандалы из-за мелких краж в отелях

584

В последние дни в СМИ появились сообщения о кражах из турецких отелей, совершенных россиянами. В частности, по данным изданий, три туристки из Тюмени пытались украсть из пятизвездочного отеля в Анталье несколько литров коньяка, 50 пакетиков чая, шампуни, гели, фрукты, полотенца и столовые приборы. Сообщалось, что в другом турецком отеле задержали пару из Сургута за попытку вывезти на родину украденные туалетную бумагу и алкоголь.

Федерация отельеров Турции направила письма в гостиницы с призывом не раздувать скандалы из сообщений о мелких кражах в отелях со стороны русскоязычных постояльцев, заявил  РИА Новости глава федерации Осман Айык.

"Мы обратили внимание на то, что в последние дни в турецких СМИ начали массово появляться сообщения о случаях краж российскими туристами вещей из отелей и других подобных нелицеприятных инцидентах с участием россиян. Столь неожиданный вал подобных новостей заставил усомниться в намерениях тех, кто распространяет их. Речь идет о незначительных эпизодах, но сообщение расползается по интернету, соцсетям, и создается ощущение крупномасштабного инцидента. Я разослал письмо всем нашим отелям, во все подразделения нашей федерации, в котором призвал не преувеличивать подобные инциденты и не раздувать из них скандалы", — сказал Айык.

Он отметил, что подобные мелкие инциденты с участием туристов всех национальностей происходят во всем мире и на них не стоит обращать внимания.

"К нам приезжают миллионы россиян, и ни у кого нет права по одному незначительному случаю очернять всех российских туристов, унижать их подозрениями. Возможно, в этом потоке подобных новостей есть чья-то злая воля, кто-то целенаправленно хочет устроить кампанию, направленную против российских туристов. Это недопустимо. Я от имени федерации отельеров выражаю огорчение такими новостями и заверяю наших российских гостей: Турция всегда рада их видеть", — сказал глава Федерации отельеров Турции.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Своими глазами видела, как "тырили" еду в отеле в Праге итальянцы. А в Египте- англичане алкоголь из бара внаглую тащили.
Хотя все равно стыдно за своих...
Аватар
Что стыдно, люди хотят выпивку на память взять, чтобы продлить воспоминания об отпуске. Если турки будут жадничать и выворачивать чемоданы на досмотре, доставая апельсины и туалетную бумагу, то туристы поедут в Африку, там не такие жадные, там сами дают, чтобы только к ним ехали русотуристо. Может быть туристы очень апельсины любят, они там вкусные. Людям туалетной бумаги бы до следующего отпуска хватило.
Туркам не нужно жадничать. А то ведь и другие курорты есть, которые рады видеть русских туристов.
Хотя конечно представили наших туристов как голодающих жителей планеты из страны, побитой экономическим кризисом.

Ежели чай обычный, который в пакетиках в номерах оставляют, а гели и шампуни одноразовые, то накой их вообще упоминать? Все это включено в стоимость номера, брать их или не брать - дело клиента. Как оплаченный минибар, или включенный завтрак. А вот остальное это да, уже кража получается.
Люди которым это нравится