Клерк.Ру

Как сэкономить и даже получить деньги назад, покупая в интернет-магазинах?

Что случилось?

Я умею считать деньги, поэтому предпочитаю не переплачивать перекупщикам и делаю покупки в интернет-магазинах. Может есть еще способы экономии, о которых я не знаю?

С этим вопросом, который важен для сотен тысяч пользователей klerk.ru, мы разбирались с помощью КэшФоБрендс - партнером текущего выпуска Картотеки.

Что такое кэшбэк?

Даже неискушенный знаток английского держит в собственном лексиконе словечко “кэш” для обозначение наличности, ну а приставка back, определяет словосочетание дословно как “деньги назад”. Этим термином обозначают программу лояльности, согласно правилам которой, потребитель при совершении покупки по истечении определенного срока получает часть потраченных денег обратно.

А зачем интернет-магазину возвращать деньги обратно?

Для интернет-магазинов кэшбэк-сервис выступает в роли маркетингового инструмента, благодаря которому торговые площадки получают дополнительных клиентов без особых затрат на продвижение. Ведь уже подсчитано, что интернет-магазин может тратить на свою прямую рекламу до 40% от всей выручки. А в случае с сервисом кэшбэк, эти затраты снижаются в разы. Именно поэтому правильные интернет-торговцы спокойно делятся процентом с продаж с сервисом, который в свою очередь за небольшое вознаграждение (комиссию) возвращает бОльшую часть полученного покупателям.

А чем кэшбэк-сервис отличается от купонаторов типа Групона?

В купонном сервисе пользователь просто получает скидку на выбранный товар или услугу, тогда как в кэшбэк-сервисе, все несколько интереснее в буквальном смысле этого слова. Возвращенные проценты с совершенных покупок накапливаются в вашем аккаунте в виде рублей, которые можно вывести на интернет-кошельки, счет мобильного телефона, банковскую карту. То есть, речь идет не о скидках на покупку, а о наличных, которые вы можете потратить по своему усмотрению на что угодно.

Наверняка все это долго, надо заполнять анкеты и отправить скан паспорта?

Ничего подобного. Все кэшбэк-сервисы весьма лояльны по отношению к пользователю, понимая, что только удобный сервис может привести и сохранить клиента – самого дорогого человека для любого нормального предпринимателя. Поэтому все просто: нужно лишь однажды зарегистрироваться на сайте кэшбэк-сервиса. Правда, чтобы получить свои деньги назад, покупатель должен переходить на сайт, интересующего его магазина, именно с сайта кэшбэк-сервиса. Это делается, чтобы торговая площадка “понимала” от кого пришел покупатель и кому перечислять вознаграждение за нового клиента.

А какие полные условия получения кэшбэка?

В основном все условия, связаны с техническими особенностями использования сервиса, то есть ничего особенного, все как у и большинства он-лайн сервисов: нужно заходить в нужный вам интернет-магазин, именно с сайта выбранного вами кэшбэк-сервиса. Второе: следует отключать в браузере любые блокировщики рекламы, так как они мешают корректной работе сервиса по возврату денег. Из основного - пожалуй все.

Как я могу получить свои деньги обратно?

Вы можете вывести деньги на электронный кошелек, а можете и на вполне осязаемую банковскую карту или на счет мобильного телефона. Правда некоторые сервисы позволяют вывести деньги, только при достижении некоторого порога (500 или 1000 рублей), что порой вовсе невыгодно клиенту.

Правильный сервис, как, например, cash4brands, позволяет получать назад наличные, даже если на счету вашего кеш-бэк кошелька всего 1 рубль. Ведь тогда, клиент понимает, что его точно никто не обманывает и не пытается манипулировать его поступками, вынуждая совершать покупки в одном месте. В интернет-бизнесе доверие и степень прозрачности операций намного более важна, чем в оф-лайн торговле с ее жалобными книгами, отделами по защите прав потребителей и легко инициируемыми фискальными и прочими проверками. Поэтому лучше не пользоваться сервисами, где условия возврата денег напоминают долговую кабалу и сложны для понимания. Должно быть все просто.

А как возвращают деньги с покупок: сразу же или на следующий день?

Деньги в кэшбэке возвращают по окончании периода, когда покупатель не сможет вернуть уже купленный товар. Этот срок составляет от 2 недель до 2 месяцев. Ведь если не ввести это ограничение, то обязательно найдутся хитрецы, которые купив товар и получив кэшбэк, тотчас же отправятся возвращать купленное продавцу.

Сash4brands единственный кэшбэк-сервис - в котором деньги становятся доступными для заказа уже через 2 недели после оплаты по большинству покупок. Остальные же кэшбэкеры, платят только по факту одобрения покупки, в среднем у них проходит 2 месяца.

Что делать, если что-то пошло не так?

На случай “чего-то, развивающегося не так”, как правило, это вопросы, связанные с незачисленными средствами, у сервисов есть служба поддержки - быстрая и внятная. Если же вас кормят завтраками и просят подождать недельку-другую, ссылаясь на причины от болезни сисадмина до урагана, лучше поискать более отзывчивый и надежный сервис.

Насколько велик процент кэшбэка?

Тут все зависит от магазина. Как правило, он может составлять до 5 -10%, но случаются акции, когда он может доходить до пары десятков процентов.  

А зачем мне кэшбэк-сервис, если у меня банковская карта с кэшбэком?

Следует принять, что кэшбэк-сервис, это именно сервис, а банковская карта - платежное средство, с прилагающимися к ней допуслугами.

Но если сравнивать в числовом выражении, карты уступают. Ведь банки редко возвращают своим клиентам более чем 2-5%, тогда как популярные кэшбэк сервисы платят до 8-10%, а порой и все 15-20%. А часто банки просто могут не доплачивать реальный кэшбэк за покупки, ссылаясь на многочисленные условия договора.

Также нужно учитывать, что многие банки любят открывать автоматически кредитную линию для своих кэшбэк карт, чтоб можно было делать покупки даже если на карте ноль денег. И если, увлекшись шопингом, вдруг уйти в минус, то вылезти из кредитной кабалы довольно сложно.

Но вместе с тем, следует помнить о том, что если вы совершаете покупки по такой карте в интернет-магазине через кэшбэк-сервис, то в этом случае вы получаете возврат денег и на карту (согласно пунктам договора с банком), и от сервиса. Поэтому получается двойная выгода. Главное, избегать покупок в долг, иначе вся выгода нивелируется выплатой процентов по кредиту

А могу ли я заработать деньги на кэшбэк сервисах?

Можно, если рассказывать о нем своим друзьями, рекламируя кэшбэк сервис у себя в группе вконтакте, в блоге, на сайте или на YouTube канале или любом другом канале коммуникации. Ведь у большинства кэшбэк сервисов есть партнёрская программа, благодаря которой за вовлечение новых пользователей можно получать часть их кэшбэка или фиксированную сумму. Так, Cash4brands платит за каждого нового пользователя 100 рублей.

Еще один способ заработка: стать посредником, заказывая товары из зарубежных интернет-магазинов, для тех, кто этого делать не умеет (таких людей в России еще много), получать с этого кэшбэк, а с клиентов брать полную стоимость за заказ (про кэшбэк еще немногие знает).

На некоторых кэшбэк сервисах можно копировать ссылку для перехода в интернет магазин и потом давать её тем, кто собирается совершить покупку в том или ином интернет-магазине, а кэшбэк от таких покупок забирать себе.

Если вам лень читать, посмотрите этот минутный видеоролик

Если вам лень тратить 5 минут на чтение текста, а по своей сути вы визуал, посмотрите минутный видеоролик о том, как работает кэшбэк

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
Мнения
 
Аватар

Очень интересно. А насколько данный сервис безопасен с точки зрения финансовой, не будет ли кражи средств с банковских счетов или несанционированного доступа к информации пользователя?

Клерк

Аноним, Вы писали:

Очень интересно. А насколько данный сервис безопасен с точки зрения финансовой, не будет ли кражи средств с банковских счетов или несанционированного доступа к информации пользователя?

Доброго утра ) 

Дело в том, что кэшбэк-сервис не имеет никакого отношения непосредственно к транзакциям, производимым покупателем в магазине. После произведенной покупки, кэшбэк-сервис всего лишь получает данные о сумме покупки от магазина и в зависимости от этой суммы, начисляется размер кэшбэка Например: покупка на 5000 рублей, кэшбэк 10%; следовательно, 500 рублей получит пользователь в свой аккаунт на кэшбэк-сервисе. 

Единственный риск здесь может быть в том, выплатит ли кэшбэк-сервис потом эту сумму кэшбэка (в приведенном выше примере - 500 рублей) своему пользователю или присвоит все деньги себе?

Поэтому пользуйтесь только проверенным сервисом, хорошо зарекомендовавшим себя. Наберите в поиске "КэшФоБрендс отзывы" (или любое другое название сервиса) и внимательно изучите. 

Поэтому пользуйтесь только проверенным сервисом, хорошо зарекомендовавшим себя. Наберите в поиске "КэшФоБрендс отзывы" (или любое другое название сервиса) и внимательно изучите. 

 А много конкурентов?

Не нашел инфы: а какая комиссия при выводе денег на банковскую карту? Наверное условия как и в банках: __% от суммы, но но менее ___ руб.

Клерк

ToT, Вы писали:

Поэтому пользуйтесь только проверенным сервисом, хорошо зарекомендовавшим себя. Наберите в поиске "КэшФоБрендс отзывы" (или любое другое название сервиса) и внимательно изучите. 

 А много конкурентов?

Да, кэшбэк-сервисов сейчас много и они сильно отличаются друг от друга как по условиям вывода средств, по скорости работы и многим другим параметрам. Статья в тему: http://cash4brands.ru/blog/7-glavnyh-pravil-dlya-vybora-keshbek-sayta/

Клерк

varo, Вы писали:

Не нашел инфы: а какая комиссия при выводе денег на банковскую карту? Наверное условия как и в банках: __% от суммы, но но менее ___ руб.

Нет никакой комиссии ни при выводе на карту, ни при каких других способах вывода кэшбэка. Пользователь получает ровно столько, сколько видит в своем аккаунте на КэшФоБрендс.
Но, в отличие от выводе на электронные кошельки или на телефон, при выводе на карты существует минималка - 500 рублей (на электронные кошельки можно хоть 1 рубль,  на телефон 15 руб). Если Вы накопили 500 рублей (это в принципе, 1-2 покупки обычно), то можете выводить на карту без комиссии. Если делали маленькие покупки (например, в Алиэкспресс) и получили кэшбэк меньше чем 500 руб и сразу хотите заказать, не накапливая, то без проблем - заказывайте на электронные кошелек (Yandex, Qiwi, WebMoney) или на сразу ложите на счет телефона :)

Аноним, Вы писали:

А за покупки в Гирбест можно получить кэшбэк?

 Заглянул на сайт кэшбэка, магазин есть в поиске. Написано до 4% кэшбэк + купоны и акции

А что за магазин, я первый раз слышу про такой. Чем лучше Али или JD?


Аноним, Вы писали:

А за покупки в Гирбест можно получить кэшбэк?

 Добрый день,

Да, безусловно можно получить кэшбэк в магазине Gearbest, более того на нашем сервисе Вы получите самый выгодный кэшбэк в Gearbest, а именно до 4%.

Если Вы новый клиент магазина, то сможете получить 4% за самую первую покупку, за все последующие покупки Вы будете получать 2% от суммы заказа.

Если вдруг у Вас возникнут еще какие-либо вопросы, только дайте нам знать и мы Вам поможем :)

Аноним, Вы писали:

Пожалуйста, еще вопрос. Насколько эта операция ладит с законом? И можно с любой карты покупать с Дебетовой и Кредитной?

 Добрый день,

Гарантируем, что никаких противоправных действий мы не совершаем, так же как и Вы :)

Наш сервис необходим только лишь для того, чтобы Вы перешли в магазин через КэшФоБрендс, сделали покупку в магазине как обычно ее делаете и далее будете получать кэшбэк за каждую покупку в Ваш аккаунт на КэшФоБрендс. Как только деньги станут доступными для заказа, Вы их сможете вывести любым удобным способом: Yandex, Qiwi, WMR, WMZ, Paypal, Visa/Master Card или телефон!

Вы можете покупать в магазине абсолютно любым способом удобным для Вас в том числе с дебетовой и кредитной карты, главное, чтобы в самом магазине была возможность оплачивать дебетовой и кредитной картой, как и другим способом!

Дайте нам знать, если у Вас возникли еще какие-либо вопросы. Будем рады ответить :)

varo, Вы писали:

Аноним, Вы писали:

А за покупки в Гирбест можно получить кэшбэк?

 Заглянул на сайт кэшбэка, магазин есть в поиске. Написано до 4% кэшбэк + купоны и акции

А что за магазин, я первый раз слышу про такой. Чем лучше Али или JD?

 Добрый день,

Gearbest очень популярный магазин, который делает упор на товары из категории "Техника и электроника" помимо данных товаров, конечно можно купить и одежду, обувь, аксессуары и много всего другого. 

Сравнить Aliexpress и JD c Gearbest сложно и нельзя сказать, что какой-то магазин хуже, а какой то лучше, конечно же Aliexpress и JD - это гиганты и ассортимент в Gearbest не сравнится с ассортиментом Aliexpress и JD, но именно на Gearbest так же можно подыскать для себя много различных товаров и частенько бывает, что товары дешевле :)

По любым вопросам пишите нам и мы всегда поможем!

Аватар
Здравствуйте, покупаю на Али в долларах, а могу я у вас получать кэшбэк в долларах?

Аноним, Вы писали:

Здравствуйте, покупаю на Али в долларах, а могу я у вас получать кэшбэк в долларах?

 

Здравствуйте,

На нашем сервисе Вы можете вывести деньги в долларах на WebMoney, PayPal. MasterCard, Visa

Начисление кэшбэка в аккаунт на нашем сервисе производиться в рублях, при заказе кэшбэка на долларовую банковскую карту деньги будут получены Вами в долларах, произойдет автоматическая конвертация по курсу Вашего банка с рублей в доллары.

Заказать деньги на нашем сервисе Вы сможете здесь: http://cash4brands.ru/profile/order-payment

Если у Вас возникнут еще вопросы, задавайте, мы будем рады помочь:)

Аватар

Привет:)

Я живу в Латвии, могу ли я пользоваться Вашим сервисом и получать кэшбэк за покупки с зарубежных магазинов?

Аноним, Вы писали:

Привет:)

Я живу в Латвии, могу ли я пользоваться Вашим сервисом и получать кэшбэк за покупки с зарубежных магазинов?

Здравствуйте!

Да, Вы можете получать кэшбэк за покупки через наш сервис. 

Мы работаем с любой страной в том числе и с Латвией, главное чтобы в Вашу страну и город была доставка с самого магазина. У нас много пользователей из Латвии :)

Будем рады видеть Вас в числе наших пользователь.

Напишите нам, пожалуйста, ели у Вас будут еще какие-либо вопросы, будем рады помочь:)


Аватар

Не могу разобраться как работает Ваша бонусная программа. Мне нужно дать ссылку на Ваш сайт своим друзьям и сообщить об этом.

Аноним, Вы писали:

Не могу разобраться как работает Ваша бонусная программа. Мне нужно дать ссылку на Ваш сайт своим друзьям и сообщить об этом.

 Здравствуйте!

С радостью поясним Вам подробно, как работает наша бонусная программа:
Для того, чтобы Вы получали 100 рублей за каждого приглашенного друга, необходимо:
1. Чтобы Ваш друг зарегистрировался по Вашей уникальной ссылке (ее можно просмотреть тут: http://cash4brands.ru/profile/bonus/).
2. Чтобы Ваш друг перед покупками переходил в магазины, обязательно через наш сервис: http://cash4brands.ru/
3. Чтобы Ваш друг совершил покупку.
Только после того, как мы получаем информацию от магазина о том, что Ваш друг совершил покупку, Вам начисляется 100 рублей. 
Пожалуйста, напишите нам если у Вас возникнут еще вопросы, будем рады помочь и все подробно объяснить:)

Здравствуйте!

Будем рады помочь:)
Всю информацию о начислениях Вы можете просмотреть в Вашем личном аккаунте на КэшФоБрендс во вкладке "История покупок" , ссылка для Вашего удобства: https://cash4brands.ru/profile/history/ . 
По любым вопросам пишите нам, мы всегда будем рады помочь:)


Аватар

cash4brands, Вы писали:

Аноним, Вы писали:

Привет:)

Я живу в Латвии, могу ли я пользоваться Вашим сервисом и получать кэшбэк за покупки с зарубежных магазинов?

Здравствуйте!

Да, Вы можете получать кэшбэк за покупки через наш сервис. 

Мы работаем с любой страной в том числе и с Латвией, главное чтобы в Вашу страну и город была доставка с самого магазина. У нас много пользователей из Латвии :)

Будем рады видеть Вас в числе наших пользователь.

Напишите нам, пожалуйста, ели у Вас будут еще какие-либо вопросы, будем рады помочь:)


Спасибо за ответ, я с уже с вами:), и успела сэкономила свои первые 65 рублей! Скажите, а на PayPal в долларах можно будет вывести, если да то как?


Аноним, Вы писали:

cash4brands, Вы писали:

Аноним, Вы писали:

Привет:)

Я живу в Латвии, могу ли я пользоваться Вашим сервисом и получать кэшбэк за покупки с зарубежных магазинов?

Здравствуйте!

Да, Вы можете получать кэшбэк за покупки через наш сервис. 

Мы работаем с любой страной в том числе и с Латвией, главное чтобы в Вашу страну и город была доставка с самого магазина. У нас много пользователей из Латвии :)

Будем рады видеть Вас в числе наших пользователь.

Напишите нам, пожалуйста, ели у Вас будут еще какие-либо вопросы, будем рады помочь:)


Спасибо за ответ, я с уже с вами:), и успела сэкономила свои первые 65 рублей! Скажите, а на PayPal в долларах можно будет вывести, если да то как?

Здравствуйте!

Мы очень рады, что Вы с нами:)

Да, Вы можете заказать вывод кэшбэка на PayPal в долларах на нашем сервисе. 

Для этого перейдите в меню заказа денег на нашем сервисе https://cash4brands.ru/profile/order-payment/, выберите способ заказа выплаты PayPal, введите номер Вашего кошелька PayPal, а также смените валюту которая указана по умолчанию на "Доллар", скриншот для вашего удобства: http://joxi.ru/LmGneeetog6grl.

Далее нажмите на кнопку "Заказать выплату" и следуйте подсказкам.

Спасибо, что выбрали наш сервис, желаем Вам хорошего дня и выгодных покупок:)


Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день