Клерк.Ру

Вмененщики могут «доработать» ККТ для внутреннего использования

В настоящее время у плательщиков [advert=33]ЕНВД[/advert] имеется возможность либо продолжать применение ККТ, либо отказаться от применения ККТ. При этом выдача документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар, осуществляется по требованию покупателя.

При этом законом не запрещена доработка ККТ заводом-изготовителем или центром технического обслуживания по методике завода - изготовителя для печати документа, выдаваемого по требованию покупателя.

Вместе с тем налогоплательщики ЕНВД, осуществляющие предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей алкогольной продукцией, обязаны применять ККТ.

При совмещении деятельности, облагаемой ЕНВД, и деятельности, облагаемой налогами по общей системе налогообложения, налогоплательщик может выбирать, применять ККТ или нет, только в отношении деятельности, облагаемой ЕНВД. При осуществлении деятельности, облагаемой в соответствии с общим режимом налогообложения, использование ККТ обязательно.

Такие разъяснения представила ФНС РФ в письме от 29.09.2009.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 

Она станет выдавать товарный чек или любое другое название документа, которое запрограммирует механик ЦТО. Вопрос только в том, что вбить туда ассортимент товара маловероятно. А ЭКЛЗ снимается, показания счетчиков обнуляются. С момента работы с ЧПМ (а именно так назовуют Вашу бывшую ККМ), фискальная память начнется с нуля.

Снимать с учета в налоговой обязательно. А если ЭКЛЗ уже заблокировано, то возможна такая доработка. Обращайтесь в любое ЦТО. 

Люди которым это нравится