Клерк.Ру

В Саратовской области каждый пятый платежный терминал не прошел регистрацию

Специалисты УФНС по Саратовской области напоминают, что Федеральный закон от 03.06.2009г. № 103-ФЗ установил обязанность платежных агентов в срок до 1 апреля 2010 года зарегистрировать в налоговых органах ККТ, входящую в состав платежного терминала (банкомата).

По состоянию на 01 апреля 2010 на территории Саратовской области налоговыми органами путем осмотра установлено 2 603 платежных терминала из них 1 430 принадлежит налогоплательщикам зарегистрированным в налоговых органах Саратовской области. Всего зарегистрировано 1 163 единицы ККТ установленной в платежных терминалах, что составляет 81%.

Управление ФНС по Саратовской области напоминает, что работа терминалов, не соответствующих требованиям Федерального закона, запрещена с 1 апреля 2010г. С этой же даты планируется проведение проверок соблюдения платежными агентами положений Федерального закона.

Кроме того, УФНС по Саратовской области убедительно просит налогоплательщиков, не зарегистрировавших ККТ в составе платежного терминала до 01 апреля 2010, в незамедлительном порядке осуществить регистрацию в налоговых органах.

Такие разъяснения представлены на сайте ведомства.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится