Клерк.Ру

Плановая замена марки-пломбы на ККТ не обязывает уведомлять налоговиков

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ в письме № АС-4-2/5537@ от 03.04.2012 разъясняет, должен ли пользователь ККТ подавать Заявление в налоговый орган, если при проведении плановых работ по обслуживанию ККТ на корпус ККТ нанесена, взамен старой, новая марка-пломба.

Ведомство напоминает, что одним из условий применения ККТ, соответствующей установленным требованиям и зарегистрированной в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации порядком, является наличие на этой ККТ марки-пломбы установленного образца.

Вместе с тем, в случае если в процессе использования ККТ произошла замена марки-пломбы с одним номером на марку-пломбу с другим, и причиной такой замены послужили основания, не связанные с изменением регистрационных данных ККТ, представление в налоговый орган Заявления о таком изменении не требуется.

Часть такой новой марки-пломбы наклеивается, в частности, в паспорт ККТ. Однако указание в Заявлении актуального номера марки-пломбы обязательно каждый раз при представлении Заявления в налоговый орган.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 

что за марка-пломба? это пластилиновое клеймо на шурупе или голограмма ЦТО? достали эти бюрократы, сколько мы еще будум исполнять эту самодеятельность так сказать дописки к федеральному закону

Люди которым это нравится