Клерк.Ру

В Саратовской области изменен состав льгот по транспортному налогу

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС по Саратовской области напоминают, что в состав льгот по транспортному налогу физических лиц с 2012 года внесены изменения.

Ведомство поясняет, что в статью 4 Закона Саратовской области № 109-ЗСО «О введении на территории Саратовской области транспортного налога» внесены изменения от 25.11.2011 и 23.04.2012 года, согласно которым льготы по налогу предоставляются:

а) Героям Советского Союза, Героям РФ, гражданам, награжденных орденом Славы трех степеней, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах»;

б) гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие ликвидации Чернобыльской катастрофы, а также гражданам, приравненные к ним;

в) инвалидам всех категорий в отношении одной единицы транспортного средства (легковые автомобили, мотоциклы и мотороллеры), с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно, по выбору физического лица, признаваемого налогоплательщиком по данному налогу.

г) одному из родителей (усыновителей), на имя которого выдано удостоверение многодетной семьи предоставляются только в отношении одной единицы транспортного средства (легковые автомобили, мотоциклы и мотороллеры), по выбору физического лица, признаваемого налогоплательщиком по данному налогу. Обращаем внимание, что ограничение в мощности транспортного средства не касается данной категории физических лиц.

Такие разъяснения приводит УФНС по Саратовской области на ведомственном сайте.

Ссылки по теме:

Сайты по теме

ФНС РФ

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Клерк
значит инвалиды не могут ездить на джипах? Если инвалид копил всю свою жизнь и купил джип с мощностью 250 л.с то будь добр плати налоги? Он что инвалидом быть перестал , если джип купил? Депутаты  у нас с ума посходили?   
Люди которым это нравится