Клерк.Ру

Перерегистрация ККТ должна производиться по месту учета обособленного подразделения

Здание ФНС. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ в своем письме № ЕД-4-2/21059 от 25.11.2013 напоминает, что в соответствии с пунктом 15 Положения о регистрации и применении ККТ, используемой организациями и ИП, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 № 470, заявление о регистрации ККТ, подлежащей применению обособленным подразделением, представляется в налоговый орган по месту нахождения данного подразделения.

До этого порядок регистрации ККТ не содержал требований, касающихся регистрации такой контрольно-кассовой техники в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения организации.

При этом действующим законодательством разрешено применение исправной, опломбированной в установленном порядке контрольно-кассовой техники, включенной в Государственный реестр контрольно-кассовой техники, зарегистрированной в налоговых органах, и соответствующей требованиям, действовавшим при регистрации контрольно-кассовой техники в налоговых органах.

Таким образом, контрольно-кассовая техника, применяемая обособленным подразделением организации и зарегистрированная в налоговом органе до вступления в силу Постановления N 470 по месту нахождения организации, может применяться для осуществления наличных денежных расчетов.

Вместе с тем, в случае необходимости перерегистрации контрольно-кассовой техники, применяемой обособленным подразделением организации и зарегистрированной в налоговом органе по месту нахождения организации в соответствии с ранее действовавшими требованиями, заявление о регистрации такой контрольно-кассовой техники должно подаваться в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения с учетом вышеуказанных требований.

Отказ налогового органа в перерегистрации такой контрольно-кассовой техники в налоговом органе по месту нахождения головной организации будет правомерным.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится