Алексей Кудрин. Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Алексей Кудрин: без структурных реформ государство будет повышать налоги

Просмотров: 

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил журналистам, что при существующей инерционной стратегии у государства пока нет альтернативы повышению налогов для увеличения доходов.

Алексей Кудрин отметил: «Я говорил всегда, что если не будут проводиться структурные реформы - повышение пенсионного возраста, бюджетный маневр, не будут улучшаться другие структурные элементы экономики, то тогда экономический рост останется низким, а обязательства окажутся высокими. Государство этот недостаток ресурсов, средств с учетом демографической ситуации и изменения демографического тренда будет вынуждено добирать, уменьшая одни расходы - но и у этого тоже есть предел - и тем самым переходя к повышению налогов».

Экс-министр также пояснил , что в настоящее время фиксируется инерционный тренд, когда государство, так или иначе, повышает налоги почти каждый год. «Обещают в начале года не повышать налоги, тем не менее, в этом году снова вернулись к повышению налогов», - посетовал политик, передает «Интерфакс».

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день