Клерк.Ру

Фото Ольги Вирич, Кублог

Малый бизнес сможет отчитываться в ПФР через «Личный кабинет»

Просмотров: 

Минтруд предлагает разрешить работодателям с численностью работников до 25 человек отчитываться в ПФР через онлайн-сервис «Личный кабинет плательщика страховых взносов».

Проект соответствующих поправок в Федеральный закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС» опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Так, в частности, предполагается законодательно закрепить понятие «кабинет плательщика страховых взносов», а также порядок использования онлайн-сервиса.

Поправки также обеспечат для работодателей с численностью работников до 25 человек возможность передавать органам контроля за уплатой страховых взносов документы  через личный кабинет плательщика  с использованием усиленной неквалифицированной электронной подписи .

В министерстве уверены, что это позволит снизить нагрузку на таких плательщиков и оптимизировать прием и обработку отчетности органами контроля за уплатой страховых взносов.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

А потом внезапно выяснится, что тот кабинет не понимает уточненки. Или еще что-то не понимает :)
А по ТКС сдавать запретят, т.к. "у вас есть соглашение с ПФР на сдачу через Личный кабинет" :)
И это они себе дают еще один год, чтобы попытаться настроить работу того Личного Кабинета...
Еще бы описали, кто несет ответственность за "недостоверные данные в Личном кабинете" - у нас УПФР кивает на ОФПР, те кивают на разработчиков, никто ничего ни поменять, ни исправить не может...

совершенно лишняя инициатива. все отчеты всем можно сдавать в электронном виде через операторов ЭДО. хотя чем больше отчетов тем больше нужда в чиновниках:)

Непонятно, каким образом это снизит нагрузку. За подпись все равно операторам ЭДО платить придется. Уж не трогали бы, дали бы помереть спокойно((

А у нас в деревне всё рядом: пошел на обед и бумажки закинул и в фсс и в пфр и в фнс и в обхсс и фрс.Поэтому по-старинке работаем, бумажки носим. Медведев еще не протянул до нас оптоволокно.

И в один прекрасный день: "ой, извините, сбой в системе, но штраф заплатите..." И придётся всё равно топать ножками и доказывать, что ты не...  всё было сдано вовремя.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день