Фото Всеволода Альшанского, Кублог

Власти решили не упразднять ЕНВД с 2018 года

Просмотров: 

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил сегодня на совещании у Президента РФ, что проект антикризисного плана правительства на 2016 год будет содержать большой блок по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Так, в частности, антикризисный план предусматривает сохранение ЕНВД после 1 января 2018 года, передает РБК.

Напомним, нормы Федерального закона № 97-ФЗ от 29 июня 2012 г. предусматривают упразднение этого специального налогового режима с 1 января 2018 года.

Кроме того, антикризисный план правительства предполагает продление моратория на повышение коэффициента-дефлятора К1 на 2017 год. Действующее законодательство предусматривает сохранение значения коэффициента-дефлятора К1 в 2016 году на уровне 2015 года.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Аватар
А как это предложение согласуется с повсеместным введением онлайн ККТ? Или вмененщиков и патентников по прежнему не будут напрягать с кассовыми аппаратами? 
Так, в частности, антикризисный план предусматривает сохранение ЕНВД после 1 января 2018 года

 Вот как раз это никакого отношения к поддержке не имеет.

Аватар
Вот как раз это никакого отношения к поддержке не имеет.

Очень даже имеет. Например, нашу организацию это напрямую касается, если ЕНВД отменят на наше место придут федеральные сети.


Аватар

Аноним, Вы писали:

В закон уже внесено, что ЕНВД и ПН будут применять ККМ.

 Замечательно! Вот я порадую своих предпринимателей! И так за прошлый год с учета почти сто человек снялись с налогового учета, а с введением ККТ все убегут. С кем мне работать?! И как, интересно мне знать, будет работать этот закон на открытом рынке? Есть такой у нас в городе, почти все торговцы на рынке  - ИП-шники, как они с кассами работать будут?

Действительно, если власть говорит - "Мы поможем малому бизнесу"! - снимайте последние штаны, ведь рубашку уже сняли, а пояс затягивать некуда больше. 

Аватар
Очень даже имеет. Например, нашу организацию это напрямую касается, если ЕНВД отменят на наше место придут федеральные сети.

 

Для того все и делается. Крупные структуры, подконтрольные чиновничеству. подбирают все в свои руки.
Аватар
Нам ,например,очень хорошо и для нас поддержка. Для одиночек ИП! Нас несколько человек на бытовых услугах. Мы налог ЕНВД вообще не платим,за счет уменьшения его на свои фиксир.страх.взносы 100%.Если бы и коэфф.К1 поменяли в этом году-пришлось заплатить налог мизерный-в впервые за много лет...
Аватар
Пролоббировали сетевики, у которых бизнес поделён на ЕНВДшников.

 Вполне возможно, у сетевиков сильное лобби, помню как в 2008-09 им гос.поддержку оказывали как самым "нуждающимся". Одно радует, что и нам крошки от их пирога достанутся.


и для нас поддержка. Для одиночек ИП! Нас несколько человек на бытовых услугах. Мы налог ЕНВД вообще не платим,за счет уменьшения его на свои фиксир.страх.взносы 100%

 

и вот зачем вы (как экономический субъект) нужны государству, обществу? налогов от вас нет, взносы вы платите для своей пенсии (теоретически, конечно).

Я все-таки склоняюсь к мнению, что крупные сети нужны, и чем раньше они заменят мелких ип, тем лучше. Нам, потребителям и покупателям.

и вот зачем вы (как экономический субъект) нужны государству, обществу?

 Обществу они услуги оказывают. А у государства не сидят на шее и ничего не просят. И тем они ему полезны. И вообще-то взносы идут не только на пенсию конкретного человека, странно, что на профсайте этого не знают ;)

Я все-таки склоняюсь к мнению, что крупные сети нужны, и чем раньше они заменят мелких ип, тем лучше.

 Ничего хорошего в этом нет. Потому как отсутствие конкуренции никогда еще к положительным результатам не приводило. Да и не будут крупные сетевики заниматься ремонтом обуви или парикмахерскими. Это нонсенс.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день