Клерк.Ру

Фото Всеволода Альшанского, Кублог

Власти решили не упразднять ЕНВД с 2018 года

Просмотров: 

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил сегодня на совещании у Президента РФ, что проект антикризисного плана правительства на 2016 год будет содержать большой блок по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Так, в частности, антикризисный план предусматривает сохранение ЕНВД после 1 января 2018 года, передает РБК.

Напомним, нормы Федерального закона № 97-ФЗ от 29 июня 2012 г. предусматривают упразднение этого специального налогового режима с 1 января 2018 года.

Кроме того, антикризисный план правительства предполагает продление моратория на повышение коэффициента-дефлятора К1 на 2017 год. Действующее законодательство предусматривает сохранение значения коэффициента-дефлятора К1 в 2016 году на уровне 2015 года.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
А как это предложение согласуется с повсеместным введением онлайн ККТ? Или вмененщиков и патентников по прежнему не будут напрягать с кассовыми аппаратами? 
Так, в частности, антикризисный план предусматривает сохранение ЕНВД после 1 января 2018 года

 Вот как раз это никакого отношения к поддержке не имеет.

Аватар
Вот как раз это никакого отношения к поддержке не имеет.

Очень даже имеет. Например, нашу организацию это напрямую касается, если ЕНВД отменят на наше место придут федеральные сети.


Аватар

Аноним, Вы писали:

В закон уже внесено, что ЕНВД и ПН будут применять ККМ.

 Замечательно! Вот я порадую своих предпринимателей! И так за прошлый год с учета почти сто человек снялись с налогового учета, а с введением ККТ все убегут. С кем мне работать?! И как, интересно мне знать, будет работать этот закон на открытом рынке? Есть такой у нас в городе, почти все торговцы на рынке  - ИП-шники, как они с кассами работать будут?

Действительно, если власть говорит - "Мы поможем малому бизнесу"! - снимайте последние штаны, ведь рубашку уже сняли, а пояс затягивать некуда больше. 

Аватар
Очень даже имеет. Например, нашу организацию это напрямую касается, если ЕНВД отменят на наше место придут федеральные сети.

 

Для того все и делается. Крупные структуры, подконтрольные чиновничеству. подбирают все в свои руки.
Аватар
Нам ,например,очень хорошо и для нас поддержка. Для одиночек ИП! Нас несколько человек на бытовых услугах. Мы налог ЕНВД вообще не платим,за счет уменьшения его на свои фиксир.страх.взносы 100%.Если бы и коэфф.К1 поменяли в этом году-пришлось заплатить налог мизерный-в впервые за много лет...
Аватар
Пролоббировали сетевики, у которых бизнес поделён на ЕНВДшников.

 Вполне возможно, у сетевиков сильное лобби, помню как в 2008-09 им гос.поддержку оказывали как самым "нуждающимся". Одно радует, что и нам крошки от их пирога достанутся.


и для нас поддержка. Для одиночек ИП! Нас несколько человек на бытовых услугах. Мы налог ЕНВД вообще не платим,за счет уменьшения его на свои фиксир.страх.взносы 100%

 

и вот зачем вы (как экономический субъект) нужны государству, обществу? налогов от вас нет, взносы вы платите для своей пенсии (теоретически, конечно).

Я все-таки склоняюсь к мнению, что крупные сети нужны, и чем раньше они заменят мелких ип, тем лучше. Нам, потребителям и покупателям.

и вот зачем вы (как экономический субъект) нужны государству, обществу?

 Обществу они услуги оказывают. А у государства не сидят на шее и ничего не просят. И тем они ему полезны. И вообще-то взносы идут не только на пенсию конкретного человека, странно, что на профсайте этого не знают ;)

Я все-таки склоняюсь к мнению, что крупные сети нужны, и чем раньше они заменят мелких ип, тем лучше.

 Ничего хорошего в этом нет. Потому как отсутствие конкуренции никогда еще к положительным результатам не приводило. Да и не будут крупные сетевики заниматься ремонтом обуви или парикмахерскими. Это нонсенс.

Аватар
Убив ипешников ни выиграет никто. безработица начнется. , потому что умрет мелкая розница . умрут оптивики мелкой розницы. цепная реакция затронет все структуры.Производители тоже понесут убытки. начнутся сокращения. да и в сетевиках обмана много. хорошего товара мало. В пятерочках вообще бардак. Ип платят за патент и пенсионный фонд. страховую. и накопительную. Эти деньги государство потеряет. Сетевики начнут диктовать свои условия  начнется резкое повышение цен на некачественный товар. Наша страна борется за здоровье нации. Смешно. алкоголь и табак уже вырос. только нашему правительству невдомек. что если человек пьёт , он будет пить всё что горит и от этого никуда не уйти. а вот если человек хочет купить свежий и хороший товар. то в сетевике он его вряд ли найдет. Как всегда страдает самый беззащитный. С одними сетевиками наша страна только проиграет. А самое смешное что проиграет сам народ. потеряют многие работу. думаю что скоро будет гражданская война. безработные люди пойдут воровать . что бы накормить свои семью.Уже потихоньку мы валимся в пропасть. У меня маленький магазинчик и я стою на рынке. мы уже 50 Ипешников решили написать заявление в налоговую. что закрываемся если нас обяжут ставить эллектронные кассы то мы все закроемся. значит закроется рынок. значит около 500 человек останутся без работы. наши поставщики потеряют доходы. начнется цепная реакция. Казна недополучит денег. которые мы платим за патент, в пенсионный. и таких как мы будут тысячи. О чем вы думаете депутаты. Может быть хватит издеваться над людьми. потому что рано или поздно начнутся волнения. Я если закроюсь, мне нечем будет кормить семью.Я перестану платить за комуналку, потому что не будет средств платить её. И что вы тогда в думе будете делать. когда полстраны начнут. голодать. воровать и убивать, потому что вы забираете всё, даже последний кусок хлеба у людей. а когда человеку нечего терять он он пойдет на всё что бы выжить. Вот вам реальная сторона событий. который в скором времени произойдут.  
Не могу понять смысл онлайн-касс у вмененщиков. Какая разница, сколько они продали, если налог платится от площади или ещё какой-то базы, а не от выручки. 
Вопрос логичный! Зачем вмененщикам и патентщикам ставить ККМ? Это лобби в налоговых фирм, продающих кассы и программы...
А малые предприятия составляют основные рабочие места.
Хотят оставить госструктуры и крупный бизнес.
"Последние штаны снимем с Ипешников, но вы держитесь!" 
Аватар
Нефть не приносит прибыль, пора начинать доить простой народ, у нас же денег много, комплексная проверка это бешеные деньги, все работают в обход закона абсолютно все, в т.ч. и депутаты, которые эти законы рисуют для себя......
Все-таки я думаю, сначала оставят вмененку, потом сравнят выручку по онлайн-кассам (потенциальную базу для обложения) и суммы ЕНВД, и отменят ЕНВД.
Не могу понять смысл онлайн-касс у вмененщиков.

 

Власти не могут понять, какую сумму вменённого дохода утверждать, если не знают выручки ИП. Решили таким путём идти.

У меня маленький магазинчик и я стою на рынке. мы уже 50 Ипешников решили написать заявление в налоговую. что закрываемся если нас обяжут ставить эллектронные кассы

 

Посмотрим, как вы напишете. Вы, мелкие лавочники, просто будете своих работников больше эксплуатировать.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Нам ,например,очень хорошо и для нас поддержка. Для одиночек ИП! Нас несколько человек на бытовых услугах. Мы налог ЕНВД вообще не платим,за счет уменьшения его на свои фиксир.страх.взносы 100%.Если бы и коэфф.К1 поменяли в этом году-пришлось заплатить налог мизерный-в впервые за много лет...

 

а вот с июля 2018 отменят ЕНВД...НА ОДНИХ кассах и интернете разоримся.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день