Фото Ольги Вирич, Кублог

Декларацию 3-НДФЛ за 2015 год можно представить до 4 мая

Просмотров: 

Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, могут отчитаться в налоговые органы о доходах, полученных в 2015 году, до 4 мая 2016 года. Об этом предупреждает «Календарь налогоплательщика».

Напомним, налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ представляют физические лица, с которых не был удержан налог налоговым агентом, а также в ряде других случаев.

Так, в частности, декларация представляется, если в 2015 году налогоплательщик продал имущество, находившееся в его собственности менее трех лет. Также декларацию необходимо представить, если гражданин получал доход от сдачи в аренду собственных помещений и другого имущества, занимался репетиторством или получил дорогой подарок.

Представить декларацию 3-НДФЛ можно лично, через представителя по нотариальной доверенности, по почте или в электронном виде с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

За несвоевременное представление декларации по НДФЛ налогоплательщику грозит штраф в размере 5% от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% от указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день