Клерк.Ру

Фото Евгения Смирнова, Кублог

Контролируемые сделки: использование нерыночных цен потребует доплаты налогов

Просмотров: 

Компании, при заключении контролируемых сделок, вправе использовать цены, не соответствующие рыночным ценам. Но в таком случае они должны самостоятельно пересчитать свои налоги исходя из рыночных цен. Об этом напомнила ФНС в письме от 15.02.2016 № ЕД-4-13/2376.

Налоговое ведомство пояснило, что такой пересчет может производиться одновременно с представлением декларации по налогу на прибыль за соответствующий налоговый период либо, если организация не является плательщиком налога на прибыль организаций, - в сроки, установленные для представления налоговой декларации по налогу на прибыль. Корректировки по НДС следует отразить в уточненных декларациях по каждому налоговому периоду, в котором произошло отклонение цен. И представляться они должны одновременно с налоговой декларацией по налогу на прибыль.

А уплатить недоимку по результатам таких пересчетов нужно в срок не позднее даты уплаты налога на прибыль за соответствующий налоговый период. При этом, как отмечено в письме, за период с даты возникновения недоимки до даты истечения установленного срока ее погашения пени на сумму недоимки начисляться не будут.

Специально для Клерк.Ру

использовать цены, не соответствующие рыночным ценам

 где бы посмотреть такую цену на выполнение работ по монтажу металлоконструкций?

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день