Клерк.Ру

Тюменский бизнес-омбудсмен: закон о самозанятых надо менять

130

На съезде Регионального Совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло предложила вернуться к проработке так называемого закона «О самозанятых».

Тот вариант закона, который вступил в силу, не решает кардинальным образом вопрос введения в законодательное поле предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без государственной регистрации. Согласно принятому закону, самозанятые граждане должны будут встать на учет в налоговых органах, после чего смогут не платить никаких налогов в течение двух лет. Потом – либо прекращают работу, либо становятся ИП. И даже это распространяется только на репетиторов, нянь и уборщиц.

«Конечно, такой в кавычках пряник не сработает. В целом, экономический эффект будет столь мал, что даже не окупит бумагу, которая была исписана за три года хождения этой идеи по кабинетам и министерствам», - отметила Лариса Невидайло, призывая коллег инициировать новое рассмотрение вопроса и внесение поправок в действующее законодательство, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Бумага уже не тратится) Электронный документооборот не зря же внедрён .. А по теме. Да пофиг что они там придумывают. Народ уже окончательно не верит во власть. Отрыв уже слишком большой между реальностью и пропагандой.
Люди которым это нравится