Клерк.Ру

Будни инспекторов ИФНС: мало зарплаты за много работы

1162

Посетительница нашего форума, бухгалтер, хотела бы устроиться на работу в ИФНС, но сомневается, стоит ли.

Клерки, рассуждая на эту тему, озвучили плюсы и минусы работы в налоговой.

Из плюсов: официальная зарплата, соцгарантии, гарантированный полноценный отпуск, а также, по мнению некоторых форумчан – получение «нужных» связей, которые потом пригодятся при работе бухгалтером.

Из минусов: маленькая зарплата и постоянные задержки на работе до поздна.

В ходе обсуждения также разгорелась дискуссия, участники которой, в том числе, заинтересовались меркантильным вопросом – сколько можно заработать, трудясь в ИФНС. Информацией поделилась одна из наших читательниц:

сейчас там платят не много. У нас например старт с тысяч 12 000... потом идут доплаты за ранги, после 3 х лет работы-если вам дадут его. Премии сейчас не те что раньше... Сами налоговики жалуются что работают пн-пт до 21-00 вечера, еще и по субботам надо выходить....
Если у вас нет семьи-в путь! за 15 000 рублей!
Работа в налоговой дает другое - оф.зплату+социалка, системность мышления, опыт общения, по знание делопроизводства, отпуск 28 календарных+10 рабочих единовременно без разбивки+мат премия к отпуску (не уверена платится она еще сейчас). Туда хорошо идти девочкам после института-опыт колоссальный!
в вакансиях на сайте сложно понять сколько на руки. Как обычно там указывают 3200-оклад+доплата за стаж, доплата за ранг, доплата за вредность, доплата за ненормированный рабочий день и многое многое другое....
- titova-tlt

Обсуждение происходит в теме «Работа в налоговой».

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
При работе в налоговой длительное время,устроится потом на предприятия очень сложно, так как менталитет разный, знание бух учёта. Электронное администрирование отбила возможность разбираться в формах баланса. ПО мне так работник со статистике, более полезен для предприятия, чем налоговик.
По-моему, кругозор у большинства инспекторов очень узкий: кто-то всю жизнь на упрощенке сидит или на вмененке, а кто-то всю жизнь только платежи разносит или вообще на приеме сидит... Так что если кого-то и берут потом на предприятия - скорее всего из-за связей.
Аватар
Прочитала про кругозор налогового инспектора и с уверенностью могу сказать, что никакого. Не знают досконально даже тот участок, на котором работают. Зарплата-"курам на смех". Приходит специалист с высшим юридическим или экономическим образованием, а ему предлагают зарплату в 2300,00(тарифная ставка)+доплаты и в лучшем случае начисления без премий и материалки-7-8000,00 руб/месяц при ненормированном дне и постоянных придирках. Сидят карьеристы и "древние" работники. на такие деньги прожить невозможно

По тому, как сейчас прижимают законом по борьбе с коррупцией,то связи уже не актуальны. Сейчас проще пожаловать в ФНС или Минфин -толку больше будет.

 Так что если в это Д-мо влезть, то это навсегда...

Раньше при документальных проверках они хоть брали оборотки по счетам и учились их анализировать. Сейчас на вопрос ,почему вы это не провели. ответ так работает программа... Всё.... мозги включать больше не надо...
я начинала свою трудовую деятельность в налоговой, просто потому что никуда больше не могла устроиться, без опыта ведь никуда не берут, а туда взяли. Отработала там 2 года и ушла в декрет, возвращаться не хотела ни за какие коврижки)))) Начальник постоянно требует отчет о принятых мерах по уменьшению недоимки, постоянные экзамены, на которых трясешься как осиновый лист, шаг в сторону расстрел, такие впечатления осталось у меня....  зарплата была небольшая, но на момент устройства, я жила с родителями, поэтому как-то не думала об этом, цель была  получить хоть какой-то опыт.
Аватар
"Сейчас на вопрос ,почему вы это не провели. ответ так работает программа... Всё.... мозги включать больше не надо..."
Качество работ программ  в фискальных органах-это тоже следствие утечки хороших программистов в США.

Сидят тупят, умных там давно нет.
Благодаря им много закроется малого бизнеса в этом году.
Так что в следующем году пойдут они искать работу, только кому нужен бестолковый инспектор умеющий только нарушать законодательство.
90-е прошли, пройдет и 2017 год.
Аватар
Работа в налоговой не дает практически ничего, наоборот, там отвыкают думать. Не умеют принимать решения, туговато с ответственностью. 
Аватар
Пишите какой то бред, за время работы предпринимателем, а это 8 лет, в налоговую "отнёс" за камеральный проверки, за закрытие глаз на мелкие грешки и т.д., более 100000000 руб. И знаю многих из налоговой, имеющих квартиры, машины и другие блага, который нам не заработать. 
Люди которым это нравится