Клерк.Ру

ПФР продолжает вмешиваться в контроль за неуплатой страховых взносов

603

Несмотря на то, что с 2017 года функции по сбору страховых взносов на ОПС перешли от ПФР в налоговые органы, территориальные органы ПФР принимают активное участие в работе отраслевых и межведомственных комиссий, где рассматривается платежная дисциплина страхователей.

«Так только в первом полугодии 2017 года более чем на 200 заседаниях комиссий рассмотрены дела свыше 650 страхователей, которые по итогам заслушивания погасили свои долги на общую сумму почти 35 млн. рублей, попутно легализовав еще более 3,5 тысяч трудовых правоотношений, которые утаивали недобросовестных работодателей», - сообщили в ОПФР по Удмуртии.

Работники налоговой службы анализируют деятельность организаций и ИП, перечисливших НДФЛ и не уплативших страховые взносы. В отношении таких налогоплательщиков проводятся контрольно-аналитические мероприятия, что также способствует повышению платежной дисциплины страхователей.

Предприятиям, имеющим задолженность по уплате страховых взносов на ОПС, ПФР настоятельно рекомендует не доводить дело до судебных разбирательств и инициирования процедуры банкротства, а изыскать средства для погашения задолженности в сжатые сроки.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
ПФР основанный на государственном + частном принципе, фактически самостоятельно распоряжался деньгами плательщиков. В результате денежные средства поступавшие на счета ПФР тратились в первую очередь на собственное содержание системы, а что осталось на выплаты пенсионерам. Порядка 20% ПФР съедал с 2002 г. и ест по настоящее время. И на хрена козе баян? - задаются вопросом предприниматели и пенсионеры. Однако не понятно куда делись деньги по мимо собственных расходов на себя любимых порядка 100 миллиардов руб. исходя из информации счетной палаты? Только за 1-е полугодие 2017 года счетная палата не досчиталась на счетах ПФР 3 миллиарда руб.
Аватар
делать им в ПФ больше нечего. Только бы контролировать да штрафы драть, а работать не хотят. Разогнать половину можно смело. Нечего содержать дармоедов!
Аватар
Если сравнить штаты ПФР с 1997 годом, когда вводили персучет,то он увеличился по площадям и штату в раз 10-15. Сидят  копейки ловят и "дурнушку" СЗВ-М  собирают. Ивсе такие деловые
Аватар

Бардак с этой передачей остатков. 2,5 месяца получали сверку с ПФР: задолженность 277 рублей (пени), а по данным ИФНС задолженность более 200 тыс рублей (взносы + пени).  Присылают требования.

Люди которым это нравится