Клерк.Ру

У физлиц, задолжавших налоговикам, эвакуируют автомобили

755

В ходе очередного совместного рейда налоговиков, приставов и ГИДДД в Уфе наложен арест и эвакуирован легковой автомобиль марки Хендай Солярис, вручены квитанции на уплату налогов.

Выявлять в транспортном потоке уклонистов помогает аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», который при обнаружении движущегося автомобиля по номеру определяет, имеется ли исполнительное производство в отношении владельца автомобиля. Система предупреждает об этом звуковым сигналом и одновременно выводит номер автомобиля на экран монитора.

Дежурные сотрудники ГИБДД останавливают должника, после чего судебные приставы производят исполнительные действия – арест и эвакуацию транспортного средства.

Вместе с тем, продолжаются и рейдовые мероприятия по месту жительства должников. Как сообщает региональное УФНС, с марта текущего года у злостных неплательщиков эвакуировано 46 автомобилей на специализированную стоянку, теперь должникам придется заплатить не только сумму долга по исполнительному листу, но и расходы на услуги эвакуатора. Взыскано в ходе рейдовых мероприятий 2,3 млн рублей.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
  Я слабо верю, что они выходят именно "собрать налоги", сразу возникает вопрос, а "почему они ( регулярно получая зарплату ) не делали этого раньше..." :)
Похоже на "вброс", имущество можно конфисковать с целью оплаты задолженности путем реализации, но ни как в "обеспечительный залог" оплаты плюс еще и издержки по транпортировке и хранению накладывать на должника. Обеспечительной функцией является ограничение на перерегистрацию автомобиля, то есть должник не сможет его документально с себя "снять". Это мое субьективное мнение   

Этот бес придел рассчитан на то,что не все будут судиться  Россия превращается- не в конституционное государство, а в банду живущую по понятиям

Чтобы никто никому не был должен-надо чтобы  законы писали чётко, и в Уфе и в Москве их понимали одинаково. Налоговики специально тянут ,чтобы побольше содрать недоимки и штрафов, а потом передают всё судебным приставам. Звереет наша власть. как перед погибелью.

 О каком "вбросе" речь?
Это мое субьективное мнение

Только приставы работают не по нему, а по закону "Об исполнительном производстве". Где всё написано про арест имущества. Например, так

 Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:
...7) в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение;

 

Аватар
Сталкивалась с этими уродами. Чуть машину не забрали  по долгам двухлетней давности, которые были погашены два года назад. Им полномочия даны, а отслеживать исполнение им не за чем. Хорошо гаишних на удивление нормальный попался. А так бы пешком пошла с ребенком... УРОДЫ. 
Люди которым это нравится