Клерк.Ру

Налоговики считают одноклассников аффилированными лицами

Выявляя взаимозависимость, налоговики проверят всю вашу подноготную, проанализируют историю вашей жизни от самых истоков.

Один из участников нашей группы на Фейсбуке поделился любопытной выдержкой из судебного акта по налоговому спору.

Цитата из судакта:

Горячев Владимир Николаевич и Атанаев Дмитрий Иванович обучались в одном образовательном учреждении, в один и тот же период, имели личные знакомства.
Данные обстоятельства, по мнению инспекции, свидетельствуют о ведении данными лицами общего бизнеса и указывают на аффилированность и подконтрольность ООО «Агриман», ООО УК ТК «Содружество» и ООО «Содружество-1», ООО УК ТП «Мега».

В комментариях под этой публикацией читатели не без иронии начали анализировать свои связи на предмет возможных претензий со стороны налоговиков.

А то что мы тут лацканами в ФБ тремся? Это тоже состав?)

...

Блин, я с половиной судей нашего суда училась. И как теперь?)

...

я тут с одним олигархом в садике на соседних горшках сидел.... а потом дела имел... вот спалился то!

Добавим, речь идет о деле № А33-883/2017. ИФНС доначислила компании налоги, обвинив ее в дроблении бизнеса.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
По правилу 6-ти рукопожатий любой человек знаком с любым человеком в мире. А уж в рамках одного города даже 2-х рукопожатий может быть многовато. То есть все со всеми знакомы часто напрямую. Да и если ты уже начал сотрудничать с контрагентом, то все - ты аффилиированное лицо? Ведь ты же уже имеешь личное знакомство с директором контрагента и ведешь с ним деятельность. И, вообще, пользуешься одной водой из одного водоканала, да и дышишь одним воздухом. 
Аватар
По правилу 6-ти рукопожатий любой человек знаком с любым человеком в мире.

 Враньё!!!

 В Индии, Китае, Африке и прочих частях света при встрече руки не пожимают.

Ну, скоро будут проверять, не зарегистрированы ли бизнесмены и их компании в одном доме, потом в одном районе, потом в одном городе... Потом распечатки телефонных переговоров за год предоставлять, потом проверяться на полиграфе. И, да, ни-ни счёт в одном банке и рега в одной налоговой...

PS: На самом деле всё идёт к назначению контрагентов налоговой. Если не хочешь проблем.

 Если верить тому, что мы произошли от Адама и Ева, то мы все аффилированные и незачем тратить бумагу на принятие очередной глупости. Принять надо как аксиому..У меня складывается такое впечатление,что налоговики просто хотят войти в долю. Раньше они жили в шоколаде и крышивали бизнес. Сейчас это опасно,вот и бесятся...

Аватар

Налоговики считают одноклассников аффилированными лицами

Хм. А если, например, приятелей по секции дзюдо? Или соседей по кооперативу "Озеро"? Что, интересно, по этому поводу считают налоговики. Вот уж где дробление бизнеса.

Вы решение по делу № А33-883/2017 почитайте. ИФНС суд проиграла!!

 Это в первой инстанции она проиграла. То, что она пойдет во вторую, сомневаться не приходится

 Это в первой инстанции она проиграла. То, что она пойдет во вторую, сомневаться не приходится

 будет вообще маразмом, если следующая инстанция изменит решение на основании того, что люди были знакомы ранее...

Аватар

Над.К, Вы писали:

saigak, там схема видна невооруженным глазом )

 Очень часто схемы видны невооруженным взглядом, но это не мешает налогоплательщикам выигрывать

Очень часто схемы видны невооруженным взглядом, но это не мешает налогоплательщикам выигрывать

 особенно, если в суде налоговики опираются на бредовые аргументы, а по существу видеть не хотят или не умеют

Аватар
вы все давно под колпаком  даже сидя з компом можно вас слышать и видеть ре проблема.

Само по себе знакомство двух и более граждан, в том числе учеба в одном классе учебного заведения, не является основанием для выводов об аффилированности лиц. Не удивительно, что суд был проигран. Тут, как минимум, требуется провести не один десяток допросов свидетелей, из показаний которых было бы ясно, что рассматриваемые лица ведут согласованную деятельность, а также не плохо было бы при осмотрах найти какие-либо тому подтверждения. дополнительным доказательством могут явиться однажды вписанные доверенности с подписями аффилированных, по мнению ИФНС, лиц

Аноним, Вы писали:

Идиотизм

 Не то чтобы идиотизм. Просто налоговики решили написать хоть какой-то акт, чтобы потом оправдаться перед управлением или будущей проверкой. Что явилось причиной такого подхода к проверке - не известно. Может, "проспали", может были заняты более важными проверками, может по встречкам информация не успела прийти или вообще не пришла. А бывает, что просто такие инспекторы - без понимания, что же надо делать и как эти взаимосвязи и их влияние на сделки выявлять.

Аватар

Аноним, Вы писали:

У Путина таких одноклассников , однокурсников...!!!

 

У Медведева жена -сестра Васильевой. Он получается аффилированное лицо для Васильевой и его папой авторитетом и что с того. Кто то что имеет против?
Аватар
 На их морды посмотри. И всё поймёшь.

))))))))) Сальвадора Дали выкапывали, чтобы родство установить с той, кто называлась его дочкой. А нужно было просто по-русски "на морды посмотреть и все понять". Вот ведь гейропейцы-некрофилы.


нужно было просто по-русски "на морды посмотреть и все понять"

 вот как раз по мордам они и были похожи))) поэтому и копали

saigak, Вы писали:

 На их морды посмотри. И всё поймёшь.

 хороший аргумент. на  большее не хватило?

 

 а слабо пальцами поработать и узнать 
http://newrezume.org/news/2014-12-01-3687
Если следовать вашему подходу к интернету,
 то клерк может тоже большая помойка...

да, если это частное мнение ничем не подтвержденное, а вот если со ссылками на закон....то закон сложно помойкой назвать.

saigak, Вы писали:

Если следовать вашему подходу к интернету,

 то клерк может тоже большая помойка...

да, если это частное мнение ничем не подтвержденное, а вот если со ссылками на закон....то закон сложно помойкой назвать.

 

 Причём здесь ссылка на закон ,если речь идёт о том, что Васильева и жена Медведева сёстры. Об этом уже не только интернет,но и Тв озвучили...какую вам ещё ссылку..?.
natalisa51, я просто сплетни не собираю и верить им не вижу смысла. А уж какую туфту могут по телеку рассказать, ни один фантаст не придумает ))
Ну и что вы думаете выяснилось опытным путем? В продолжение к первому комментарию. У меня вконтакте в друзьях 30 человек. Сходила тут на тренировку к одному крутому тренеру. Дай, думаю, гляну его страничку вконтакте. У него 1000 человек друзей, из которых, внимание - 2 являются моими друзьями. То есть мы ходим на тренировки к одному и тому же человеку. А если взять общих врачей, парикмахеров, мебельщиков, автослесарей и прочая и прочая. Не считая одноклассников и одногруппников (а кто-то учился в нескольких школах и институтах), и прочих друзей по интересам, так это получается, страшный спрут взаимозависимости опутал нашу страну?...
Люди которым это нравится

×
×