Клерк.Ру

Раздельный учёт НДС станет обязательным с 2018 года

С 2018 года вступают в силу поправки в 170 статью Налогового кодекса Российской Федерации. касающиеся раздельного учета НДС. Обэтом пишет Управление ФНС Чукотского округа.
 
Пока, согласно действующему законодательству, если суммы затрат по не облагаемым НДС операциям в одном периоде не превысили так называемое «правило 5%» (то есть 5-ти процентный порог), то вести раздельный учет по НДС необязательно. 
 
Согласно нововведениям Федерального закона от 27.11.2017 № 335-ФЗ, раздельный учет по НДС придется вести, даже если в конкретном налоговом периоде (для НДС — это квартал) соблюдено «правило 5%». Право принимать к вычету в эти периоды всю сумму налога при этом сохранится. 
 
Кроме того, с введением новых положений в налоговом законодательстве появится формулировка — «правило 5%» не применяется при использовании товара исключительно в не облагаемых НДС операциях.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
"Право принимать к вычету в эти периоды всю сумму налога при этом сохранится."
как бы не совсем всю. по смешанным операциям можно, а по операциям не облагаемым нет.



Аватар

Это нововведение не относится к ситуации, когда ООО на УСН 6% выставило счет-фактуру с НДС? Ведь днс по приобретенным товарам не берется к вычету при их продаже, а полностью уплачивается в бюджет. Значит, в данной ситуации раздельный учёт не требуется. Я права?

Люди которым это нравится

×
×