Клерк.Ру

Как начисляется налог за баню и летнюю кухню на даче

В Минфин обратился пенсионер-инвалид II группы, который посчитал, что сумма начисленного ему налога на имущество за летнюю кухню завышена

Налогоплательщик, являющийся одновременно пенсионером и инвалидом II группы инвалидности, имеет право на освобождение от уплаты налога на имущество физлиц в отношении одного хозяйственного строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 кв. метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или ИЖС.

Все строения, расположенные на садовом участке, не являющиеся жилыми строениями, признаются хозяйственными (в том числе летняя кухня, баня).

Пенсионеру-инвалиду была предоставлена налоговая льгота в виде полного освобождения от уплаты налога в отношении бани.

А такой объект недвижимости как «летняя кухня» не идентифицирован в базах данных налоговых органов в качестве хозяйственного строения (сооружения), в связи с чем в отношении этого объекта применена повышенная налоговая ставка (0,5% вместо 0,3%).

В связи с этим для идентификации это объекта недвижимости необходимо обратиться в налоговый орган с документом, подтверждающим вид этого объекта «кухня», после чего налоговый орган сможет произвести перерасчет налога по пониженной налоговой ставке, пояснил Минфин в письме № 03-05-06-01/81421 от 07.12.2017

Мнения
Аватар
Какой маразм- надо обратиться с документами, чтобы ФНС  вместо "летняя кухня" признала объект "кухней", и тогда возможно снизят ставку налога! А автоматически это сделать нельзя?!
        Что бы ни делать, только бы щёки надувать и ничего не делать. И получать еще за это зарплату. Смешно!!!
Аватар
Какая сволочная власть в этой стране.Гады получают миллионы только за грабеж населения.молодец путин-настоящий Славик кпссов:горячо и вдохновенно ненавидит народ:путается под ногами.Божье наказание:жить в этой стране,где будущее - только смерть.
Аватар
Да,все ворчим,а подходят выборы-выбираем все тех же! Неужели не видите для кого эта власть хороша?! Все поют об улучшении экономики,а толку-то? Думают как бы снаряда ещё собрать!
Аватар

AlexeyNel, Вы писали:

то что есть- хотя бы уже очевидно. а что сделает другой - кто ж его знает???

 психология неудачника. из-за такго подхода имеем то, что имеем. 

Аватар

Аноним, Вы писали:

Долой эту поганую власть Поднимай зад и иди голосовать!

 

когда до воздуха доберутся?

С первым предложением согласна. Со вторым - нет. Конкретно эти выборы нужно бойкотировать. Ибо единственного адекватного кандидата не допустили.

Аватар
Я построил,потратил деньги,да ещё за это налог должен платить.Совсем заворовались.На воздух не планируют налог ввести? Да и на осадки пора. 
Аватар

Аноним, Вы писали:

А кроме Анонима других мнений нет? Он один читает и пишет?

 Не важно как проголосуют,важно ка посчитают.

Аватар

Аноним, Вы писали:

Аноним, Вы писали:

Долой эту поганую власть Поднимай зад и иди голосовать!

 

когда до воздуха доберутся?

С первым предложением согласна. Со вторым - нет. Конкретно эти выборы нужно бойкотировать. Ибо единственного адекватного кандидата не допустили.

 О каком адекватном кандидате речь,об американском анальном что-ли?????!!!!!!

Аватар

Аноним, Вы писали:

Голосуйте за Путина, получите Медведева, он всю страну обдерет как липку.

 Лучше за Грудинина

Аватар

Аноним, Вы писали:

Аноним, Вы писали:

Аноним, Вы писали:

Долой эту поганую власть Поднимай зад и иди голосовать!

 

когда до воздуха доберутся?

С первым предложением согласна. Со вторым - нет. Конкретно эти выборы нужно бойкотировать. Ибо единственного адекватного кандидата не допустили.

 О каком адекватном кандидате речь,об американском анальном что-ли?????!!!!!!

 Грудинин есть.

Аватар
Налог на имущество - это такой глупый налог при котором ты должен платить за то, что у тебя есть имущество. То, что ты затратил бешеные деньги на это имущество - никого не волнует. Дурь полная! Никакого дохода человек со своего дома или постройки не получает и возникает логический вопрос: с какой стати платить надо налог на имущество? Это то же самое, что платить налог на воздух. Налог на имущество берется с квартир. Это что? Тоже дурь полная. ЛЮБОЙ НАЛОГ ДОЛЖЕН БРАТЬСЯ С ПОЛУЧАЕМОГО ДОХОДА!!! Но так как государство не в состоянии проконтролировать получаемые доходы юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, то и придумывает бредовые налоги, типа транспортного налога, так называемого налога "платон", налога на имущество и массу других налогов подобного типа.
Аватар
Грудинин, кто такой? Примазался к КПРФ сроду не коммунист, миллионер, ягодой прикрывается, на ней миллионы заработал? Все это подозрительно. Вот на продаже земель, это больше похоже на правду. У местных жителей скупил за копейки, теперь осенью продает по дешевке картошку, капусту. Живите пенсионеры! Все это не увязывается, что такой презедент будет думать о процветании страны и народа. 
Аватар
За квартиру, за коммуналку, за дачу, стрения, машину, за кошек, собак, тараканов что там ещё придумать? А где недра которые принадлежат народу. Точнее давно 
не принадлежат.
Аватар
Слушал Грудина на радио КП. Толковый хозяйственник но не политик. Бочку не катите на него если о нём ничего не знаете. Мысли о желании сделать внутри страны перемены очень понравились. Не зная человека нефик обсерать человека. Пока единственная кандидатура за которую можно голосовать, а кроме самого Путина
Аватар
Все хорошо сказано. Лично я недоволен ВВП за отсутствие внутренней политики. НО, голосовать только за ВВП! Без альтернативы, ОН за мою сознательную жизнь - Циклоп (если будет второй глаз, смотрящий внутрь страны, то будет ОГО-ГО!). Если бы все в стране относились к своим должностным обязанностям как ВВП, то мы не писали на эту тему. Мне многое не нравится и, являясь пенсионером, такое впечатление, что повышение пенсий заслуживают прокуроры, следаки и судьи. Если смотреть на их работу, то 70% выполняют оперативные сотрудники. Они выявляют, пресекают, расследуют и т.д. различного рода преступления. Да, расследуют (раньше они сами могли возбудить уг.дела и довести до суда), т.к. сейчас следаки завалены макулатурой и все следственные действия делают опера (если опер хороший, то следак (добросовестный!) будет хороший). По з/плате вообще не хочу говорить. Это просто маразм твориться! Бюджетники пилят бюджет своего ведомства, недропользователи вообще пипец. Для них люди не их круга - быдло, что и подтверждается отношением детей  этих пупышей к окружающим. Но что делать? извечный вопрос. Надо что-то делать и я бы поставил вместо Медведева столыпинского реформатора, но, по-крайней мере, взял хотя бы большую часть этой политики. Вообщем, наши мысли - наши скакуны.
Аватар
Прожиточный минимум рассчитали в 2012г. С тех пор все подорожаало на 30-50 %.значится и минимуум должны увеличить. Смешно работать за 10 т.р,если один проездной стоит 2 т.р. Плюс налоги. Не призываю воровать в магазинах,..но видел как это делают.Народ  выживает..как может..По  продолжительности жизни Россия на 110 месте в мире.
Вот в Швейцарии пенсия 3 тыс..евро,сравнил с нашим миниумом раз в 10 выше.!Нужны срочные реформы!  "Выборы, есть ,а выбора нет "(М.Задорнов). Военный бюджет засекречен.! У России два союзника : армия и флот!  США спит и видит как развалить Россию на регионы.Горько сознавать,что на пенсию и зарплату не проживешь.,Выход тока на кладбище. Уже предлагают налог на погребение....Какое кощунство! Богатые и бедные платят налоги одинаково 13 %. Дума саботирует Указы ВВП !
Аватар
Все (бредовые ) идеи протаскивает самая демократичная (карманная) дума, а наверху все как-бы и не причём

Аватар

Аноним, Вы писали:

се на выборы!

 Типичный маразм Путинских приспешников-просрали прожрали всю экономику-бездари-теперь с народа драть будут! Все на выборы-надоел этот феодал!

Аватар
А у меня грядки из досок и тротуар из досок, какой налог будет на эти  постройки((((((? А плёнка на теплице -это строительный материал? Налог на плёнку какой? Копишь свои гроши, чтоб  на  даче что-то вырастить,  а  Государство.... на тебе, "что-то вы зажрались дачники, видите ли свежих овощей захотели! Кушайте заграничные, которые напичканы ядом, чтоб быстрее ноги протянули, а то понастроили тут теплиц!Вот Вам налог на теплицы." И нечего строить туалет, ходите прямо на грядки. Наверное Государство хочет, как Агафья Лыкова всех по дальше от слуг налога, а то глаза мозолят!Одумайтесь слуги налога, хватит грабить народ!!!!!! Ведь народ может побросать дачи! Мало того, что тратишь свои силы и время,здоровье и помимо этого ещё и оказывается должен Государству.
Люди которым это нравится