Регионы
Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Для того чтобы мы могли определить, что ты человек, а не робот - нужно, чтобы JavaScript был включен. Или же произошла какая-то ошибка по которой ты не видешь вопрос. Такое возможно если установлены какие-либо расширения или дополнения к браузеру.
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?

Весь для бизнеса

УФНС Томской области информирует об изменениях в налогообложении иностранных граждан

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Вниманию иностранных граждан и работодателей, использующих труд мигрантов!

В законодательство РФ внесены изменения, регулирующие налогообложение иностранных граждан.

С 1 июля 2010 года вступает в силу Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 19.05.2010 № 86-ФЗ. Данным законом внесены изменения, регулирующие налогообложение иностранных граждан - высококвалифицированных специалистов и иностранных граждан, привлекаемых к трудовой деятельности физическими лицами.

В отношении высококвалифицированных специалистов

Организации, принявшие на работу иностранных высококвалифицированных специалистов, обязаны удерживать с их дохода НДФЛ по ставке 13% (для иных лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, установлена ставка налога в прежнем размере – 30%).

Высококвалифицированными специалистами признаются иностранные граждане, имеющие опыт работы, навыки или достижения в конкретной деятельности, если условия привлечения их к работе в РФ предполагают получение заработной платы (вознаграждения) в размере свыше 2-х млн. рублей за период, не превышающий 1 год. При этом разрешение на работу высококвалифицированному специалисту выдается на срок действия заключенного им трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с приглашающим его работодателем или заказчиком работ (услуг), но не более чем на три года.

В отношении граждан, привлекаемых к трудовой деятельности физическими лицами

Граждане иностранного государства, с которым у РФ установлен безвизовый режим, принятые на работу физическими лицами для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, при получении патента уплачивают НДФЛ в особом порядке - в виде фиксированных авансовых платежей по 1000 рублей в месяц. Платеж необходимо перечислять по месту жительства или месту пребывания иностранца до дня начала срока, на который выдается патент. При этом общая сумма налога, подлежащая уплате по итогам налогового периода по ставке 13%, исчисляется иностранным работником самостоятельно с учетом уплаченных в течение налогового периода фиксированных авансовых платежей.

В случае, если сумма налога окажется больше уплаченных авансовых платежей, иностранный гражданин обязан не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, подать декларацию и до 15 июля года перечислить в бюджет разницу между уплаченными и исчисленными суммами. Также мигрант обязан подать декларацию, если патент аннулирован, и он до окончания налогового периода уезжает из России, а подлежащий уплате налог оказался выше перечисленных платежей. В том случае, если итоговая сумма НДФЛ оказалась ниже перечисленных авансовых платежей, налоговую декларацию подавать не нужно, переплата иностранному гражданину не возвращается.

Размер фиксированного авансового платежа будет индексироваться на коэффициент-дефлятор, использование которого предусмотрено с 2012года.

Патент выдается на срок от одного до трех месяцев, срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента. Форма патента устанавливается Правительством Российской Федерации.

Патент можно получить, представив в территориальный орган ФМС соответствующие документы.

Управление ФНС России по Томской области
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

  • Просмотров: 


Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Новости

Все новости 57000 штук

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров