Новости ФНС

УФНС по Пермскому краю поясняет, как заполнить платежное поручение при получении банковской гарантии

Установлен порядок оформления расчетных документов на перечисление налогов, оформленных в соответствии с обязательством банка, предоставившего банковскую гарантию производителю алкогольной продукции
Письмами Минфина России от 01.06.2011 № 02-04-09/2529 и от 28.06.2011 №02-04-09/2860 установлен порядок указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, оформленных в соответствии с обязательством банка, предоставившего банковскую гарантию (далее - банк-гарант) производителю алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции в целях его освобождения от уплаты авансового платежа акциза, на основании требования налогового органа об уплате денежной суммы по банковской гарантии в соответствии с пунктом 13 статьи 204 Налогового кодекса Российской Федерации.

Банки-гаранты, исполняющие обязанности по уплате в бюджет денежной суммы в размере авансового платежа акциза в случае неуплаты или неполной уплаты налогоплательщиком - производителем алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции суммы акциза по реализованной алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, изготовленной из спирта этилового и (или) спирта коньячного, приобретенных либо произведенных и переданных им в структуре одной организации по ставке акциза в размере 0 рублей за один литр безводного спирта, содержащегося в подакцизном товаре (далее - суммы акциза), а также налоговые органы при реализации права бесспорного списания сумм с банка-гаранта заполняют расчетные документы с учетом следующих особенностей.

1. Платежное поручение.
В поле "ИНН" плательщика (60) - указывается значение идентификационного номера налогоплательщика (далее - ИНН), чья обязанность по уплате в бюджет суммы акциза исполняется.
В поле "КПП" плательщика (102) - указывается значение КПП налогоплательщика, чья обязанность по уплате в бюджет суммы акциза исполняется.
В поле "Плательщик" (8) - указывается наименование банка-гаранта, исполняющего обязанности по уплате в бюджет денежной суммы в размере авансового платежа акциза в случае неуплаты или неполной уплаты налогоплательщиком - производителем алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции суммы акциза, и в скобках наименование налогоплательщика, чья обязанность по уплате в бюджет суммы акциза исполняется.
В поле "Статус плательщика" (101) - указывается значение показателя - "02" (налоговый агент).
В поле "Основание платежа" (106) - указывается значение показателя "ТР" (погашение задолженности по требованию налогового органа об уплате налогов (сборов)).
В поле "Налоговый период" (107) - указывается срок исполнения требования об уплате денежной суммы по банковской гарантии.
В полях "Номер документа" (108) и "Дата документа" - указываются соответственно номер и дата требования об уплате денежной суммы по банковской гарантии.
 2. Инкассовое поручение.
В поле "ИНН" плательщика (60) - указывается значение ИНН налогоплательщика, чья обязанность по уплате в бюджет суммы акциза принудительно исполняется банком-гарантом в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В поле "КПП" плательщика (102) - указывается значение КПП налогоплательщика, чья обязанность по уплате в бюджет суммы акциза принудительно исполняется банком-гарантом в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В поле "Плательщик" (8) - указывается наименование банка-гаранта, принудительно исполняющего обязательства по уплате в бюджет за налогоплательщика суммы акциза, и в скобках наименование налогоплательщика, чья обязанность по уплате в бюджет суммы акциза принудительно исполняется банком-гарантом в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Пресс-служба Управления

Начать дискуссию

Да отцепись ты! Как бухгалтеру защитить себя от опасности и что делать, если клещ все-таки укусил?

Как снизить риски укуса клеща и что делать, если это всё-таки произошло.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
HR

🔥 Как работают HR-специалисты и что происходит на рынке труда? Узнайте в новом канале от «Клерка»!

Специально для HR-менеджеров мы создали телеграм-канал, где вы можете задать вопрос коллегам, поделиться опытом, оставить свое экспертное мнение и просто прислать забавный профессиональный мем. О самых интересных постах и вопросах мы расскажем на «Клерке». Чем не отличный пиар для специалиста?

Импорт

Параллельный импорт продлят на 2025 год, но урежут на 600 товарных позиций

Механизм параллельного импорта собираются продлить, но из списка разрешенных для ввоза товаров исключат те, которые уже производят в РФ в нужном количестве.

Лучшие спикеры, новый каждый день

Глава ФНС: в госсекторе нужно применять технологии искусственного интеллекта

Новые технологии позволят разгрузить чиновников и представителей бизнеса от выполнения рутинных задач.

Если бизнес вырос из категории МСП, право на льготные кредиты сохранится

Сохранятся особые условия получения кредитного финансирования у компаний, которые вышли за рамки МСП.

При расчете налога на транспорт с двумя двигателями надо суммировать их мощность

Налоговая база по транспортному налогу определяется как мощность двигателя авто в лошадиных силах.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Новая прогрессивная шкала НДФЛ, налог на прибыль 25%, НДС на упрощенке: изменения в налоговой системе с 2025 года

Существенное изменение российской налоговой системы ожидается уже с 1 января 2025 года.

Новая прогрессивная шкала НДФЛ, налог на прибыль 25%, НДС на упрощенке: изменения в налоговой системе с 2025 года

Криптовалюты могут легализовать в России уже с 2025 года

Внутри страны предполагается запретить использование криптовалют для совершения покупок, но ожидается, что они станут инструментом для оптимизации международных платежей.

Хинштейн: есть риск для людей в случае выхода искусственного интеллекта из-под контроля

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн сказал, что существует угроза выхода технологий ИИ из-под контроля с последующим экзистенциальным риском для людей.

Онлайн-курсы по 3 690 рублей — выбирайте и учитесь!

Время больших скидок в «Клерке»! Онлайн-курсы по бухгалтерскому и налоговому учету на УСН и ОСНО, управленке и ВЭД, маркетплейсам и еще многим другим направлениям всего за 3 690 рублей! Успейте воспользоваться суперпредложением до 10 июня!

Как привлечь к работе иностранного ВКС

Многим работодателям выгодно принимать на работу высококвалифицированных специалистов, поскольку не нужно оформлять разрешение на привлечение иностранных сотрудников и получать различные квоты. Расскажем подробнее, что это за сотрудники и как их грамотно нанять в штат.

Как привлечь к работе иностранного ВКС

Как подготовиться к камеральной налоговой проверке

Камеральную проверку проводят для всех организаций и предпринимателей, и под нее подпадают все налоги: НДС, на прибыль, по УСН и многие другие. Рассказываем, как к ней подготовиться и в какие сроки она проходит.

Как подготовиться к камеральной налоговой проверке
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
УСН

Упрощенцам разрешат иметь филиалы. Но не всем

Сейчас не вправе применять УСН организации, имеющие филиалы. Из этой нормы могут сделать исключение.

Кадры

Мантуров рассказал, какие специалисты нужны этом году

Первый зампредседателя правительства Денис Мантуров на ПМЭФ-2024 сообщил о текущей потребности в кадрах на 2024 год.

Налоговики грозят штрафами за несдачу уведомлений по ЕНП. Но на практике пока никого не штрафуют

25 июня – очередной срок сдачи уведомлений по ЕНП на НДФЛ и страховые взносы.

ЭДО

Электронная подпись или рукописная: какую выбрать для бизнеса?

Предположим, вы опытный предприниматель, владелец дизайн-студии. Каждый день через ваши руки проходят сотни документов: вы закупаете новый софт для архитекторов, заказываете макеты, нанимаете сотрудников, заключаете договоры оказания услуг с клиентами, подписываете акты. Какую подпись выбрать для всех этих задач? Разбираемся вместе.

Обновят чек-листы для трудовых проверок

Роструд обновит список вопросов, которые трудинспекторы зондируют при проверках.

КоАП РФ

Водителей будут штрафовать до 5 тысяч рублей за опасное вождение

Опасное вождение создает угрозу возникновения ДТП, поэтому лихачей накажут сначала штрафом, а при повторном нарушении — лишением прав.

УСН

💰 Новые лимиты-2025 по УСН: таблица. Они связаны с НДС: можно говорить об отмене УСН как таковой и уходе бизнеса в тень, считает эксперт

С 2025 года для применения УСН будут новые лимиты дохода, численности и основных средств.

Интересные материалы

Как упрощенцы будут платить НДС с 2025? Удобная блок-схема

Все права и обязанности упрощёнцев, связанные с НДС, на одной картинке. Ну почти все.