Клерк.Ру

Юридические статьи

13 апреля вступил в силу приказ Казначейства № 14н.
Понятно о новшествах в первой и второй части кодекса.
В чем особенности банкротства микрофинансовых организаций, и на что можно рассчитывать кредиторам в условиях дефицита активов МФО-банкрота?
В Неваде противозаконным является втыкать американский флаг в кусок мыла. В Коннектикуте солёные огурцы только тогда будут официально признаны таковыми, если они будут пружинить и отскакивать от поверхности. В Луизиане запрещено полоскать бельё на публике. Странными эти законы кажутся не только иностранцам, но и американцам.
Александр Миролюбов для своего блога на «Клерке» написал полезную статью про ошибки в формах уставов, которые можно скачать в Интернете.
Эксперты в своём заключении не ответили на вопросы, а выводы получились противоречивыми. Что делать? Верховный суд разъяснил, как должен поступать суд в такой ситуации.
Первая часть серии статей Александра Миролюбова: «Сначала будет скучно и без картинок. Законы вообще без картинок. Потом будет веселее. На живых примерах с картинками я покажу несуразности в уставах действующих крупных организаций (торговых сетей, солидных банков и пр.), в уставах из Интернета для скачивания, в он-лайновских конструкторах уставов, в уставах от Министерства экономразвития и ФНС».
Юрист Александр Жуков разместил в своем блоге список ресурсов для проверки контрагентов.
Есть много интересных и важных нюансов, которые могут сильно облегчить жизнь кредитора. Автор предлагает новый взгляд на способ обеспечения обязательств – поручительство и его использования в процедуре взыскания задолженности.
Как сайт арбитражных судов помогает бизнесу и юристам? Понятная памятка о том, как работать с сайтом Arbitr.ru.
Недавно мы всем «Клерком» обсуждали прекрасный текст про Тыжбухгалтер, в котором вся соль отношения окружающих к профессии. И вот наткнулись на подобные рассуждения юриста. Оцените.
Недавно Пленум Верховного суда предложил узаконить новую процедуру разрешения споров — с участием судебных примирителей. Будет ли это нововведение полезным и удобным для сторон в гражданских и административных делах?
Как работает суд? Почему он так интересен россиянам? Действительно ли ЕСПЧ станет недоступным для наших жителей, если Россия выйдет из Совета Европы?
Количество подаваемых заявлений об оспаривании сделок по выводу имущества неуклонно растёт. Это связано с тем, что в преддверии банкротства недобросовестные должники пытаются скрыть активы от кредиторов. В результате от имущества, находившегося в собственности должника, ничего не остаётся.
Споры между владельцами товарных знаков, фирменных наименований и коммерческих обозначений о том, кто является их правообладателем, далеко не редкость.
Как умение управлять эмоциями помогает в работе с непростыми клиентами и налоговиками?
С 6 октября введены новые виды пошлин, а также повышен размер существовавших ранее. Изменения коснулись не только товарных знаков, но и других объектов – изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, наименований мест происхождения товаров.
Автор статьи говорит, что, если разобраться с юридической точки зрения, то законы субъектов РФ о транспортном налоге, налогу на имущество и земельному налогу составлены неправильно. А значит, работать не могут. Прочитайте его смелые выводы. Он с радостью готов выслушать критику своей точки зрения.
Какие нужны документы для получения свидетельства о праве на наследство? Какое место выдачи свидетельства о праве на наследство? И как признать недействительным свидетельство?