новости
Регионы
Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Для того чтобы мы могли определить, что ты человек, а не робот - нужно, чтобы JavaScript был включен. Или же произошла какая-то ошибка по которой ты не видешь вопрос. Такое возможно если установлены какие-либо расширения или дополнения к браузеру.
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?

Весь для бизнеса

РАО и ВОИС с 1 января не имеют права защищать права авторов, с которыми у них нет отдельного договора

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специально для Клерк.Ру

Защита авторских прав на основании одного лишь свидетельства о государственной аккредитации с 1 января не имеет юридической силы. Об этом 28 марта в ходе пресс-конференции «Битва за интеллектуальную собственность: как российским предпринимателям выжить на рынке?» заявил общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

В рамках вступления во Всемирную торговую организацию Российская Федерация взяла на себя обязательство с 1 января 2013 года прекратить так называемое бездоговорное коллективное управление авторскими и смежными правами, напомнил Семенов.

Ярким примером такого управления является, например, однопроцентный налог на ввоз всех носителей информации и устройств воспроизведения, который собирает Российский союз правообладателей под руководством Никиты Михалкова. Кроме того, активную деятельность ведут Российское авторское общество (РАО) и Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС).

«Но огромное количество инициированных ими судебных дел выходят за пределы полномочий этих организаций, - сообщил общественный омбудсмен. - И хотя с 1 января, согласно регламенту вступления России в ВТО, они обязаны предъявлять в судах договоры с конкретными правообладателями, РАО и ВОИС предпочитают опираться на так называемые свидетельства государственной аккредитации.

Зачастую этими свидетельствами заменяются даже реально существующие договора с правообладателями, в результате организации по защите авторских прав действуют произвольно. Нередки случаи, когда с предпринимателей требуют грабительские компенсации, многократно превышающие не только реальный ущерб, но и фиксированные суммы, которые бизнесмены выплачивали бы в случае официального сотрудничества с РАО и ВОИС».

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

  • Просмотров: 


Аватар

Каждый предприниматель должен знать, что нет обязанности заключать договор именно с РАО и ВОИС - это одни из организаций, с которыми можно заключить лицензионный договор.

Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Новости

Все новости 24101 штука

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров