Фото Ольги Вирич, Кублог

Магазины перейдут на электронные кассы в 2017 году

Просмотров: 

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о поэтапном переходе на кассы нового типа.

Проектом предусматривается поэтапный переход на применение ККТ, передающей информацию о расчетах через оператора фискальных данных в адрес налоговых органов в электронном виде.

Проектом предлагаются следующие сроки перехода на электронные кассы: для вновь регистрируемой ККТ с 1 января 2017 года, для применяемой в настоящее время ККТ - с 1 июля 2017 года, для лиц, на которых законопроектом возлагается ранее отсутствовавшая обязанность по применению ККТ, - с 1 января 2018 года.

Законопроектом предусмотрено формирование кассового чека не только в бумажном, но и в электронном виде.

Реализация закона позволит снизить административную и финансовую нагрузку на налогоплательщиков за счет упрощения предоставления государственной услуги по регистрации (перерегистрации) ККТ.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Побор очередной. Вот нафига мне как вмененщику ККТ? Причём вмененка платится больше, чем платилась бы упрощёнка. Возвращаете кассу - давайте я смогу выбирать, платить от оборота или по вмененке и нужна ли мне касса... Это "хочувсёзнайство" наших правителей только лишние трудности создаёт, а толку всё равно нет.
Аватар

с одной стороны я за. пусть еще что-нить против серой зп придумают. а  с другой стороны - ведь разорятся некоторые, безработица начнет правит бал. но, наверно, пока не наступит коллапс, правительство не очнется.

Аватар

Аноним, Вы писали:

с одной стороны я за. пусть еще что-нить против серой зп придумают. а  с другой стороны - ведь разорятся некоторые, безработица начнет правит бал. но, наверно, пока не наступит коллапс, правительство не очнется.

 Оно не очнется, пока не увидит баррикад. Жадности человеческой нет предела, а если еще и власть в руках. Это не всезнайство, это дополнительные налоги и штрафы, а также "контроль цен" в случае чего. Не только безработица, но и дефицит нас ждет. Хотя уже...

Аватар
уже была волна по поводу касс-просто кто-то продаст их нам....а проблемы-нам-короче кормушка будет открыта-когда они оставят нас в покое-налоги платим и немалые!!!!!
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день