Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Кредиты из разных банков не помешают банкротству

Просмотров: 

Гражданина признают банкротом даже в том случае, если сумма долга, превышающая 500 тыс. рублей, была образована за счет нескольких кредитов, взятых в нескольких банках.

Об этом в ходе интернет-конференции Клерк.Ру “Кому я должен - всем прощайте: все о банкротстве физлиц” рассказали эксперты компании«Лорес Консалтинг».

Эксперты разъяснили, что признание банкротом в таких случаях возможно, поскольку такая обязанность (объявить себя банкротом) появляется при сумме долговых обязательств не менее 500 тысяч рублей в совокупности и наличии просрочки платежей — 3 месяца.

Если же гражданин понимает, что не способен в срок исполнить свои денежные обязательства в полном объеме и в установленный срок, он также имеет право подать заявление с суммой долга менее 500 т.р.

Напомним, закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября 2015 года. Федеральный закон № 476-ФЗ от 29.12.2014 гласит, что заявление о банкротстве смогут подавать как должники, так и кредиторы. В данном случае дело о банкротстве возбудят при величине долга более 500 000 рублей и просрочке по уплате в течение 3-х месяцев.

Планируете ли вы подать заявление в суд о признании вас банкротом?
Да, я уже подал такое заявление.
 
2.5%
25 голосов
 
Планирую. У меня есть долги, платить не могу, надо искать выход из ситуации.
 
16.5%
168 голосов
 
Не планирую. У меня есть долги, но нет денег оплачивать процедуру банкротства.
 
18.5%
189 голосов
 
Не планирую. У меня нет долгов.
 
62.5%
638 голосов
 
 

Специально для Клерк.Ру

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день