Клерк.Ру

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Пьяным и детям запретят продавать пиротехнику

107

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков внес в Государственную Думу законопроект, ужесточающий регулирование в сфере оборота пиротехники.

В Совете Федерации сообщают, что законодательной инициативой запрещается продавать пиротехнические изделия несовершеннолетним, а также лицам, находящимся в состоянии опьянения.

За нарушение указанных правил продажи законопроектом устанавливается специальная административная ответственность. Максимальный размер штрафа будет составлять 3 тысячи рублей для граждан, 15 тысяч - для должностных лиц, 300 тысяч - для юридических лиц.

Предлагается также внести поправки в статью 218 Уголовного кодекса РФ. Они предусматривают, что нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования пиротехнических изделий, повлекшее за собой смерть человека, будет наказываться лишением свободы.

Ранее глава МЧС РФ Владимир Пучков также заявил, что необходимо ужесточить требования к организациям, продающим пиротехнические изделия.

Министр отметил: «Я за ужесточение требований к пиротехническим изделиям, а также за ужесточение требования и контроля в отношении организаций, которые распространяют пиротехнику и пиротехнические изделия».

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
И как продавец будет определять состояние алкогольного опьянения, если не секрет? Он не врач, не полицейский, освидетельствовать права не имеет. На глаз? 
Люди которым это нравится