Фото Ольги Вирич, Кублог

Профсоюзы выступили против повышения пенсионного возраста чиновников

Просмотров: 

Члены Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений выступили с критикой законопроекта об увеличении пенсионного возраста госслужащих.

Проект предусматривает увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе.

Также предполагается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости, лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы РФ.

По мнению профсоюзов, данный закон ущемляет права чиновников и делает госслужбу крайне непривлекательной. Кроме того, это создает условия для повышения пенсионного возраста всех прочих категорий населения.

Напомним, по словам министра труда Максима Топилина, процесс повышения пенсионного возраста чиновников будет проходить поэтапно.

«То есть сначала повышение будет на полгода, в течение первых двух или трех лет, пока мы это согласовываем, а потом будет повышение по году. Постепенно мы требования к стажу для государственных и муниципальных служащих для получения как страховой пенсии, так и для получения всех доплат, будем увеличивать», - уточнил глава министерства.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Аватар
Выход на пенсию зависит от продолжительности жизни. А все остальное бред Кащенки. В данном случае, профсоюзной Кащенки.
По мнению профсоюзов, данный закон ущемляет права чиновников и делает госслужбу крайне непривлекательной.

 А что-то их оттуда даже поганой метлой не выгонишь, как клещи присосались!

Аватар
делает госслужбу крайне непривлекательной

 Ну так и не надо идти работать на непривлекательную работу, чего уж. Пусть пример покажут всему народу, как работать до 65 без пенсии.

Аватар
Надо объявить среднюю продолжительность жизни = 85 годам. Возраст выхода на пенсию назначить 80 лет. Тогда вопрос о дефиците средств ПФ РФ решится сам собой. Штат ПФ РФ сократить до минимума необходимого для счастливчиков долгожителей.
 
Надо объявить среднюю продолжительность жизни = 85 годам. Возраст выхода на пенсию назначить 80 лет. Тогда вопрос о дефиците средств ПФ РФ решится сам собой. Штат ПФ РФ сократить до минимума необходимого для счастливчиков долгожителей.

 

А долгожителей штрафовать за нарушение закона о средней продолжительности жизни.

понаехавший Тут, там написано о том, что госслужащие получают зарплату минимум 100 тыс. Так это неправда. Не надо путать высокопоставленных чиновников и простых госслужащих, которые получают далеко не заоблачные зарплаты. А их большинство.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день