Здание Министерства финансов РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Разъяснения Минфина разрешили оспаривать в суде

Просмотров: 

Совет Федерации одобрил закон о порядке судебного рассмотрения дел об оспаривании актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами.

Согласно закону, дела об оспаривании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих разъяснения законодательства (письма Минфина, ФНС и т.д.) рассматриваются Верховным Судом РФ в качестве суда первой инстанции.

Суды субъектов РФ наделяются полномочиями по рассмотрению дел об оспаривании актов, содержащих разъяснения законодательства, органов государственной власти субъектов РФ.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
А зачем нам нужны эти самые "Органы....государственной власти", если их разъяснения нужно оспаривать в суде. Посокращайте их нафиг, и бюджет пополнится и простым смертным жить станет легче!
Аватар
А я предлагаю, за каждое их письмо, которое они выпустили и оно идет в разрез с законом.  Штраф -1 мил.р. А если они выпускают письма, которые противоречит друг другу по 2мил .р. И тогда они сами перестанут их писать. Ну и существенно пополнят бюджет. А то у нас штрафы только для ооо и физиков. А самые злостные нарушители закона, это чиновники, так как им ни чего ни за что не грозит. Поэтому и пишут, что попало и принимают законы которые противоречат здравому смыслу.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день