Здание Министерства финансов РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Разъяснения Минфина разрешили оспаривать в суде

Просмотров: 

Совет Федерации одобрил закон о порядке судебного рассмотрения дел об оспаривании актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами.

Согласно закону, дела об оспаривании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих разъяснения законодательства (письма Минфина, ФНС и т.д.) рассматриваются Верховным Судом РФ в качестве суда первой инстанции.

Суды субъектов РФ наделяются полномочиями по рассмотрению дел об оспаривании актов, содержащих разъяснения законодательства, органов государственной власти субъектов РФ.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Аватар
А зачем нам нужны эти самые "Органы....государственной власти", если их разъяснения нужно оспаривать в суде. Посокращайте их нафиг, и бюджет пополнится и простым смертным жить станет легче!
Аватар
А я предлагаю, за каждое их письмо, которое они выпустили и оно идет в разрез с законом.  Штраф -1 мил.р. А если они выпускают письма, которые противоречит друг другу по 2мил .р. И тогда они сами перестанут их писать. Ну и существенно пополнят бюджет. А то у нас штрафы только для ооо и физиков. А самые злостные нарушители закона, это чиновники, так как им ни чего ни за что не грозит. Поэтому и пишут, что попало и принимают законы которые противоречат здравому смыслу.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день