Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство одобрило повышение акцизов на топливо

Просмотров: 

Правительство РФ одобрило законопроект о повышении  ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо.

В правительстве сообщают, что законопроектом предлагается с 1 апреля 2016 года повысить ставки акцизов на автомобильный бензин на 2 рубля, а на дизельное топливо – на 1 рубль в расчете на 1 литр соответствующего топлива.

 предлагается повысить ставки акцизов на прямогонный бензин, а ставки акцизов на средние дистилляты установить в размере, равном ставке акциза на дизельное топливо.

Реализация предлагаемых мер позволит обеспечить поступление дополнительных доходов бюджетов бюджетной системы России в размере 89,3 млрд рублей.

Отметим, что замглавы Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин уже заявил журналистам, что рост акцизов на бензин не принесет бюджету ожидаемого результата.

Так замглавы ведомства прокомментировал инициативу Минфина о повышении акцизов на топливо.

Голомолзин сказал следующее: «Акциз — этот тот налог, который непосредственно влияет на стоимость топлива. Соответственно увеличение акцизов повлияет на увеличение цен на топливо. Если это произойдет, то Минфин не достигнет желаемых целей, потому что повышение цен на топливо может привести к снижению объемов потребления и как следствие к снижению поступлению доходов».

Анатолий Голомолзин уверен, что в вопросе повышения акцизов стоит проводить более гибкую политику.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день