Клерк.Ру

Фото Ольги Вирич, Кублог

Банкротство не позволит исключить юрлицо из ЕГРЮЛ

Просмотров: 

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о порядке исключения из ЕГРЮЛ организаций, имеющих признаки недействующих.

Проект не допускает исключения в административном порядке из ЕГРЮЛ лица, имеющего признаки недействующего, в отношении которого имеется заявление о признании его банкротом, производство по которому не прекращено.

Кроме того, устанавливается обязанность оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве представлять регистрирующему органу сведения о юридическом лице, в отношении которого ведется процедура банкротства.

Разработка проекта федерального закона обусловлена необходимостью обеспечения прав и гарантий кредиторов при банкротстве юридического лица.

Таким образом, юрлицо, имеющее признаки недействующего, нельзя будет исключить ЕГРЮЛ в административном порядке — по решению регистрирующего органа.

Также Госдума намерена принять законопроект № 899056-6  о повышении размера задолженности юридических лиц в целях начала процедуры банкротства.

Сейчас для возбуждения производства по делу о банкротстве необходимо, чтобы требования к юрлицу составляли не менее чем триста тысяч рублей. Данным обстоятельством, как отмечают авторы проекта, часто пользуются недобросовестные должники, желающие обанкротить свое предприятие.

В связи с этим законопроект повышает размер задолженности юридического лица, необходимый для возбуждения производства по делу о банкротстве, с трехсот до пятисот тысяч рублей.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день